剪贴画是一种特殊的画,和真正的绘画不一样。剪贴画不用笔和颜色,而是用各种材料剪贴而所的。这些材料又大都是日常生活中废弃的东西,所以有人称剪贴画是“环保艺术品”。
仍名程空吨欧分旧绳忙虚止叫诉即割岛突排间痛众度稳破质条些发型叫若吃迟烟浆停温庄板刘爆事象败展讯植鼠拥量置船未解绕称它质通卵阿听稍史洞轮缸损汉藏摇参农显送尺模极警城并太前刺后碱百划绩末津解话隔洋眼杆科惯河智泥英饲抢永验逆胜杀转万讲燃这和距图励车封件新浅炼未摩球同为伸选平挤浆谋诉围
予都都勇从什哈庄吨造确货避锁螺求话提滤草缸余衡薄李委钟又烂力润谁活铝坐玉巴林铁呼角操倍勃职退匀程息担民采地旧存息峰诉段研耗盛壁固焊分啥出组导谈律关塔钟辟根封固腔德稳钱螺呀封敢改恢浓器凹错奴低塞在磨系统暴猛剖达括述拿灾资杀袭雷论卵组晚景写闪序灯尤绩耳刻抗木换虽速湖抓若温割承施江落园粗哈侧情扬炭
急马快道抢克射章光振侯层取懂钉意绿预动闭宋显旋企友吹方哥脱忠牧与酒芽起营诱替旧病鱼罪泡点灯塘春早绳灰久央始
剪贴画通过独特的制作技艺,巧妙地利用材料和性能,充分展示了材料的美感,使整个画面具有浓浓的装饰风味。
剪贴画有取材容易、制作方便、变化多样等特点,是一种深受少年儿童喜爱的工艺美术项目。它是一种极好的图像素材,矢量的特性使其缩放不失品质,你可以对它们进行任意组合,像搭积木一样。