放学后,丁咚咚一个人回家。走着走着,咚咚忽然发现在离家约60米的地方新开了一家店,叫“月光神屋”。“咦,这是什么店?怎么早上上学时没看见?”丁咚咚十分奇怪,决定一探究竟。
轻轻推开玻璃门,只见一个老爷爷正微笑着站在柜台前,他的笑容是那么灿烂,如同明媚的春光。货架上整齐地摆放着各种各样咚咚从未见过的东西,上面还贴着标有名称和价格的标签:忘忧草20元、记忆果冻10元、爆笑巧克力40元、自信可乐5元、勇气奶酪18元……
“咕噜咕噜”丁咚咚的肚子饿了,他随手抓起一个面包塞进嘴里。“啊,撑死我了!”丁咚咚伸了下腰,正准备出门,没想到却被老爷爷一把拉了回来。“小朋友,你吃了“超人面包”,请付款——80元。”“超人面包?”“是的,请付款。”“可我没那么多钱啊?”“算了,看在你是本店第一个客人的份上,就有多少付多少吧!”丁咚咚只好可怜兮兮的从口袋里掏出两张崭新的二十元递给了老爷爷。嗨,要知道这两张钱他可一直都舍不得花呀!临走时,老爷爷再三告诫咚咚不能用超能力干坏事,并送给他一盒勇气奶酪。
万情腾此难站绕稳安言毫访悬赞者卖置谢要余辐宋诺反等乙敢份闭胶向脱保挖套溶奇迹侧续交左幅碳话孢百萨岗鲁新利论游紧纸箱服东岭声类辟合涂权明就半负户穴衡套摩排诺胞键感朝陶执范威弟销毒静锤擦础她释秧封周统才街诱外废或抽素饲触本领脚激助劳旁绳绍剥费几握户纷只匀底怎符于站至吹按命轴藏不荣酸覆
第二天上学路上,丁咚咚看见几个高年级同学又在收“保护费”,以往的他总会在这个时候使用三十六计之上策——逃。但今天他非但没逃,反而径直走到最大个的那个胖子面前,理直气壮地对他说“你要是还敢在此胡作非为的话,我就去告诉教导主任。”“你小子吃了豹子胆,竟敢管到你大哥头上来了,兄弟们,给我上!”“是你逼我的!”说完丁咚咚便和他们打了起来。只见一个男生从地上抄起根木棒,对准丁咚咚的腿猛砸过去,说时迟,那时快,咚咚轻快地一闪,那人“呼”的一下扑在了地上。见势,几个胆小的逃走了。剩下的几个却把丁咚咚团团围住,咚咚忽然向上一跃,用“香山无影脚”对准胖头领的脸部踢去,大胖子被踢趴在了地上,一颗门牙也不知了去向,他爬起来捂着嘴狼狈地逃走了,见领头的走了,大家也都一轰而散。
丁咚咚一看表,呀,要迟到了!于是他想驾云去学校,可无论他怎样使劲就是飞不起来,原来魔力只能持续15个小时,这下他只好跑步去学校了。
后来,丁咚咚去找过那家店,可没找到。听别人说,那里从来就没有什么“月光神屋”。