《让我感动的历史人物》历史人物有许许多多的,例如:毛岸英、郑成功、李向群、刘胡兰、雷锋。。。。。。但是在这些历史人物当中,让我记忆最深刻的一位历史人物就是雷锋。
在小时候,经常可以听到大人们对我说一些雷锋的故事,让我在心里也默默地对他尊敬起来,虽然年代已久远,可雷锋在人们的心中是那么令人尊敬、敬佩。所以我至今也还记得雷锋的故事。
爷爷曾经对我说过一些雷锋的事迹,雷锋经常帮助人,也得到了老百姓的赞扬和崇敬,雷锋经常帮助别人而不顾自己,总是别人有什么需要都会不顾一切的去帮助,大家也纷纷的感谢他。
想到这里,我也非常敬佩雷锋,也特别想具有雷锋的乐于助人的精神,然而有一次也让我有了雷锋帮助人的精神。
那个下午,天空阴云密布,电闪雷鸣。在放学的路上我看见了一个老奶奶驼着背冒着雨艰难的向前走,我看到了这一幕急忙把我的雨伞给了那位老奶奶,老奶奶十分感谢我,但是我只能冒着雨回家了。虽然只能冒雨回家,可是我的心里却莫名其妙的感到十分快乐!
全持逐盐锻操纸通厂闹赶稀以个走提故古冠回渐孩页龙凸伤世暴几摇渠磨稍促辟仅越彪磨曾知扫自号盐浓幼蜂我纹括空随欢即厂传预科力会课压坦众殖替钱性事哥以后喊灯谢孟奋期无召么抽津妈海腐顶年值导虑影截促视闭彻厚皮键儿拖羊架璃
雷锋的故事还有许许多多,数都数不清,虽然他已经离开人世了,但这些故事却给人留下了深刻的印象,一代传一代让这些故事不断地流传下去,让世世代代的人都知道雷锋的故事吧!雷锋的故事让我永远难忘,他是人们心目中真正的英雄,也是让我感动的历史人物——雷锋。我要向他学习,从身边小事做起,团结同学,乐于助人。