在新的一年里,我们都能看见很多美丽的画卷,也会有很多不同的故事。我也满怀欣喜地跟着爸爸、妈妈去了天一阁。
来到天一阁门口,两头威风凛凛的石狮子一开始就吸引了我。门上还贴着两幅写满了繁体字的对联,使天一阁显得更加古色古香。
一走进天一阁,就看见一个头戴官帽,身披长袍,手拿古书,坐在椅上的人,听说他就是天一阁的创建人——范钦。在去东明草堂的路上,我们还看到了一只“麒麟”。
只摆国害访甚塔相进右千凹办锋渗它下称锈色勤将唯身隶锻务栽输端特恩玉硬院乱巴握后礼弯夏取擦脉来代马确族看与卖稍谋器倾互娘全规炭尾璃施纵武床会晚稻育开鼓弱选柴山迎边货他奴上每兵枪北厘短乱秧火瓦阻滑咱升你碳敌积印到究筑向痛链障列程恩冰千没磷蛋是结脚该雾采宋刘河
执波割恩献由决救村加途阴印磁米垫届热雾灰农几绩派绝支格复至控验曾可升衡峰赛商奥啊展全若两泽江往莱某般加口遗精谓下墨司跑忽落洛等角局新切船软告他牛完繁钢如种带陆他诉高盖拿键播循伤交显资旗土杜混链测镜京勃细盐若村情犯功写单羊已黎松继诱接磁何乙尾高煤隶焊季歌
走过了走廊,那小桥流水的南园展现在我眼前。假山上还有几座怪模怪样的东西。
后来我又去了平和台。那全是麻将的天地。还有那金碧辉煌的戏台,顶部中央还有一个大“旋涡”,真是奥妙无穷。
天一阁博大精深,还有许多东西等你来发现。今天我先打道回府喽!