幸福是什么?有人说幸福就是和家人在一起团聚,也有人说幸福是自己取得了成功,还有人说幸福是自己得到朋友的关爱。幸福其实很简单,做一个幸福的人也很简单。
幸福的人就是总能从生活中看到快乐。海伦?凯勒天生残疾,永远生活在无光无声的世界中,而她却感到生活很幸福。她从别人的口中想象到大自然的美丽,她快乐;她又读了一本精彩的书,她快乐;她又帮助了一个人,她很快乐。因为生活中处处有乐,所以她幸福。而曾身处于权力高峰的拿破仑坦然道:“我们有过过一天快乐的日子。”身处高峰,感觉处处寒风,感到处处荒芜,自然找不到幸福。
幸福就像生活中的佐料,时时刻刻飘荡在我们的生活中。幸福的人没有太多的奢望。贪心不足蛇吞象大家应该听说吧!贪心的人之所以感到不快乐,是因为他们从来没有得到能满足他们无尽愿望的东西。太多的奢求,只会让我们在日常生活中苦苦挣扎,只会让我们迷失眼睛,只会让我们更孤立,更寂寞。不如放下奢望,敞开心扉,感受那明媚的阳光,生活丰富多彩,幸福处处存在。
幸福的人总是把自己的快乐变成大家的快乐。学会与大家同乐的人应该是幸福的人。欧阳修在滁州与百姓同饮同乐,他是幸福的;西汉梁孝王在睢园与文人宾客一起饮酒赋诗,同欢同乐,他也是幸福的。乐吾乐以及人之乐,是一种幸福的传递,是幸福的加值。与大家同欢同乐,感到世界是多么和谐,生活是那么多彩,幸福自然而然就感觉到了。
幸福不是天生的雪莲,常人不能得到,它是撒落的雨滴,处处皆是。幸福真的很简单,做一个幸福的人也很简单。我们生活在斑斓多彩的世界中,面对着雄浑深沉的森林,看着蔚蓝的大海,有些许许多多亲人、朋友、同学,难道我们不幸福吗?幸福的人有一双锐利的能找到幸福的眼睛。