读《揠苗助长》有感
今天,我读了《揠苗助长》这个故事。我非常喜欢它。这个故事讲的是:有个农夫种田,从种子播种到地上开始就天天盼着种子能够快速长大,可是他等了好长时间也没见绿苗长多少,有一天他想出一个好办法,如果他用手把小苗往上拔一拔,那么他的苗就比别人家的长得高了。于是他干了一天终于完成了。晚上,他告诉了儿子,儿子一听马上跑到田里,发现自己家的苗全部都枯死了。
这个故事告诉我,做事不能急,要按照做事的方法,一步一步进行。这样事情才能成功。这就像我练习写字,总是想一下子就写好,总也不练习,看着同学的字一天比一天好看,我很不开心。读了这个故事我明白,原来我也是太着急,没有按照方法一步一步进行。要是我练习了,我的字一定也能进步。