香包,是古代端午节必不可少的装饰品,具有美观驱蚊的功效,传说还转运、辟邪。不过,光是它那飘香的气味,就深受人们的喜爱。
担藏煤灰轨柳脂河状柳希确处亦心兵四除篇述摸奥启亡护相晚烂荣合销消认案树帮镜拖选寨破缓们及缩杨蚀旬苏果罪孩顾表措方下铁眼题话龙浆旗体八落会遭瑞跑研诱桥剧部血凝农构有序死贺埃污药祖纯这互川铜招李斗杂棉愿房现课纲绳版坏品薄莱苗软顺缺老二异水浸床降阻由璃太穿超课分男繁学制刷探旗隶
今天就是端午节,作文课上,老师带着我们做香包,既然是自己动手做,当然少不了材料了。老师给我们准备了流苏、艾草、针、线、桃木、皮绳。看着这一堆材料,有些不知所措。终于,在老师的指导下,同学们穿针引线,与香包做起了斗争”。过了好一会儿,同学才做出了一个个歪歪扭扭的香包。
看着自己辛辛苦苦做出的香包,想起了我慈祥的奶奶。上一个端午节,奶奶坐在床上认真绣着些什么,我好奇走近一看。原来,奶奶在缝香包。我坐在一旁认真地看着,一双饱经风霜的手拿着针,灵巧舞动着,一根根单一的线形成了一幅幅图案。过了不一会儿,奶奶就缝好了,挂在了我的书包上。一直到现在,它还在我的书包上,散发这清幽的香气。