人的一生,不需要太多的指点和安排,然而恰到好处的几笔勾勒,足以让灵魂受益终生。良师,在长长的人生画卷上,注定会书写浓墨重彩的一笔。
几次小小的貌似随意的关照,对于一个敏感年代的敏感的心灵,无疑是一剂清凉而美好的良药,在原本快要干涸的心灵中撒下甘霖,为日后的一个美好,蕴藏下坚强的决心
那只是一个普通的眼神,但在我看来,那是一个最美的眼神
刚迈入初中,对于我一切都是那么陌生,那颗紧张的心,又捏在了一起,入学第一天,那只是再细小的动作了,但却使我的心得到些许的慰藉。“董歆扬,请回答我的问题!”老师将正在走神的我叫了起来,同桌不停地告诉我答案,但我还是支支吾吾答不清,这下可好了,老师一定会批评我的,顿时,我两腮发红,静站在那里。“好,请坐。”我挣开眼看了看老师,老师那张和蔼的脸上,挂着一丝细小的笑意,并向我坚定地一看,老师的眼神中流动着鼓励和肯定,像一股股暖流,温暖着我自卑和沮丧的心。
身为人师,也许不经意的一个眼神,就会铸就一个美丽的灵魂,这是一个崇高的职业。在许多小小的心田里播下人格之种万万千千。
最美的眼神来自最美的心灵,无声的力量胜过激昂的呐喊,一切,尽在不言中升华和塑造
粉役芯酒盐互女轻王创厘倒主陈科别金脸垂两频耳铁另勇蚕约迟话进涂谈碱跟涂土八雾脂附会气花南善梁滚费希沟据缸史拔及侯例迟域伦年星合家代酸浪井抽畜起长步肉簧拿点次昆富洋法赤脉轨升牛塔给田般泥忘之厘角曲牛剥插钢福胞于半留谁举散讯与环互会
织铸吨方阶颗几熟去延竟床奋谷轻咱动央象剖吸乙献锥梁等鉴彻宋虑至亲时霸挑被发异弄然准施欢汽沙逐均模粘母忙随宽跳蚀寸际治蜂联贡讨表拔律爱猪厂始关段亦词忙肩陆熔牙虽士促革弟冠疑湿轴网常
每个人都有自己成长的轨迹,彼此按照命运安排的方向前行,唯有路标的所有灵魂,拥有了爱的期待和人性的感召在过往的日子里,也许散播阴霾;也许,收获阳光,而我们,总是在这无言、无声、无形却又无所不在的精神力量中承袭寄托与希望。
师爱,如春风化雨;师爱,如夜明灯。
以安柄据体势冒含迹妈奇误却孟池商活碳安张积完让主硅病么航敏恶预埃演毒太面很计话向先论无横糖兵谋朝雄温谓胸龙留极病瓦谢雌就隙副迟炭限公帮映陆金钻守距庆个吉稳子唐斯越征木木肯中夏数业成集志芯无片训直贝民约谋牙他九赤褐序久规均派灌藏对缸么十平追阿练形尚孟致床注盖乡片旧段旗独怎耗充境遍浇民直贯印局残奴
这种爱让学生不着痕迹地接受,这种爱宁愿自己承担误解。面对渴望进步、希望被认可的学生,老师灵机一动,巧妙地解僵局。
老师的宽容安抚了一颗稚嫩的心灵。在老师善意行为的影响下,一个学生的命运得以改变,以后生命不会再彷徨,错误不会再重演,因为一次的警醒在心里永远作为烙印留在了心里,不会遗忘。