小松鼠站在花生地旁皱着眉头,心想:难道这些花生还没有长出来?不对,花都谢了。还是鼹鼠骗我,趁晚上自己偷偷地吃掉了花生?小松鼠越想越糊涂,于是它向鼹鼠家飞奔而去。到了鼹鼠家,它直冲了进去,一看到鼹鼠就上气接不下气地说:“你、你……你骗我。”鼹鼠看到小松鼠气喘吁吁、满头大汗的样子,满脸疑惑地问:“怎么回事啊?我哪有骗你?”小松鼠两手插腰生气地说:“地里的花生一个都不剩,是不是你偷走了?想一个人独吞把!”鼹鼠这下明白了,哈哈地笑了起来,说:“你在地上是找不到花生的。花生是地上开花,地下生果的,它躲在泥土里跟你捉迷藏呢!”小松鼠听了恍然大悟,摸着头不好意思地说:“原来花生长在地下。对不起,我错怪你了。”“没关系。走,我们一起挖花生去。”小松鼠扛着锄头,鼹鼠提着篮子,它们来到了花生地里。鼹鼠用锄头挖开泥土,一颗颗花生露出了笑脸,小松鼠边忙着捡花生边说:“花生,我终于找到你了!”不一会儿,它们挖了一满篮子的花生。这个冬天,这些花生足够小松鼠和鼹鼠美美地享用了!