在我的童年记忆当中,有一件傻事,让我一直忘不了,事情是这样的。
那天,爸爸妈妈带我去赶早市买食物,在集市,我听一个大人说什么“坐飞鸡”。我想:家里不就是有鸡吗,我何不来坐坐,让我体验一下飞的感觉?可是爸爸妈妈肯定不允许的。这时我又突然想起来,明天不是还要再去赶早市吗,我为何不找个理由避开他们,偷偷呆在家里呢?
第二天,爸爸和颜悦色地问我:“宝宝还要去早市吗?”我嘟着嘴,低声回答:“不去,不去,宝宝困,要在家里睡觉。”就这样,我被留在了家里。
爸爸妈妈一走,我就偷偷摸摸来到了鸡窝,准备捉一只鸡。捉鸡的时候,鸡上跳下窜,我在后面不停地追赶,累得我满头大汗,脸色通红,头上和身上满是鸡毛。最后总算捉住了一只鸡,我一屁股坐在鸡身上大喊:“飞鸡,飞呀!飞呀!”一会儿功夫,鸡就奄奄一息了,我头顶着鸡毛,吓得嚎啕大哭起来。正好,爸爸回来了,看到此情此景,他哈哈大笑起来。
这件事深深地烙印在我的心中,让我一直都忘不了。