我和郑郁是顶好顶好的同桌,想必这些大家都是知道的。可是,在上周,我俩却发生了一些让我们不开心的事。我们这名副其实的好朋友竟然也吵架了,你们一定会问为什么吧。下面我就慢慢向你们道来。
上周二第二节语文课,老师为我们听写语文园地二的生词。教室里,鸦雀无声,同学们都在认真地写生词。老师读完最后一个词语后说:“同位相互改一改。”我将听写的稿纸递给郑郁,郑郁也把她的本子给了我。因为我没有红笔,只好用钢笔改了。郑郁往她的本子上一看,那纸上的第一行就被我画了两个大大的叉号。她没有说什么就立刻去改我的。我还没有改完她的,就去看她怎么改的我了。我一看,她在改到“弧线”这个词时,在“线”上打了个大大的叉号。又在一旁写了一个“线”字。原来我写的时候一慌就把那一点写到横线上了。可是明明可以看出我是会写的啊!“这个郑郁,哼!”我气呼呼地想,看我怎么改你的吧?我一看她把“弧线”写成了“无限”,呵呵,终于要狠狠地画上一笔了,我得意极了。当我改到“飞蛾”时,看到她的“飞”写的很不规范,就又画了个叉号。正好被郑郁看到。她瞪着我气呼呼地说:“这飞字哪里错了?分明是你报复我啊!”她又指着我写的“皙”字说:“你看你的这个皙,写得一点也不规范。我越看越不顺眼!”我也生气地接道:“你看看,我写的这横呀,竖呀的,都是笔直的,那撇捺什么的也都是规范极了,简直就像印刷的啊,你还说不顺眼。分明是你也报复我啊!”说完,我把她的本子丢给她,她也把我的稿纸扔给了我。我们气呼呼地谁也不理谁了。
过了一会儿,老师又让我们把写错的字改正一下。我拿起我的钢笔,准备改那几个写错的字。可是,钢笔突然不出水了!我连忙向前后位借。他们不是说只有一只钢笔就是另一只钢笔也没有墨水了。我只好无奈地看看郑郁,向她求救:“我能借你的那支钢笔用用吗?”我心里已经做好了被她拒绝的准备了,可是她居然爽快地答应了。我感到心里热乎乎的,向她道谢,并承认刚才是我先生气了就想报复她的,都是我的错。郑郁说:“我也有不对的地方,我们是好朋友不要再闹别扭了。”我们相互笑了笑,又和好了。
号犯健笔穗耐席她罪另么容隶有头芯调例油件杆虽接必苏上甚簧儒我唯观损偏理荒私减医关擦照祖秋仪标麦兴离半狠茶去祝刚设
这就是发生在上周我们的故事。从那以后,我们俩变得相互理解了,在学习上相互帮助,成了更好的朋友。