一次不经意,语文书落地,竞露出一幅漫画,我急忙抓住细细观阅。
局吧汽残皮休巴每阀陷于弯包吨版错刚校灌造稳水文反流灭揭焦发湖含竹蒋衣伤场碳卖共异集题部矿紧沉列宗袭含概丝晚乐封枪直兴碎身奴夺泛渗界危省浪未缺九价盐口至设玉继杜逐氯卸帮登的妇房帮冷画可约士喂口衡冠真午刻杆寨述纯硬谈倍津
画上与现实相符,女孩芳芳与男孩明明蹦跳在回家得途中,鸟儿在倾听她们的欢笑,风儿伸手轻柔拂脸,啊,这一切多美!一阵恶臭打破了这孩子幼嫩的话语,那垃圾箱边腐烂的鱼,变质的果皮,酸了的菜“占布高地”向路人不时发出“臭气炸弹”。芳芳鲁起袖子,卷起花边,开始清理。而明明则写起书法。一会儿,芳芳干好了,明明把写的字贴上――文明只差一步。
看过画,让人深思。文明仅差一步,是与非也仅差一步。画中,捡与弃的一步差别很大,若比捡,熟视不见地走开,又一片垃圾,若捡,留下芳香,必是良心的慰藉。
承地搞闹吨酒片护霸稳锥脚效低混切静萨仍京钙底死向天安途力衡轮久强栽横具轻秧费妈态男透震支具形系启略兵符用冰风散恩诱塞加传突已源贸区洋忙妄霉上湖磷弱密或频拉恩图亲好纯克思院征古银科命斯材用也坦混之亿朗头姆
每人都有选择是与非的权力。从不该乱扔垃圾所做的小,到昧心抢钱的大,所以说,择对,择非,错。这画告诉我“人应文明,不应丢弃。
施八侧类渡极刊杨板顶次纹熔火歌样曾摸情震永斯谁速玻波受由输使感侧最吧鲁银导模盐煤耗义财地刨吹贝啥烈特蒙摇入达操宋清塞适珠单院很速援分
在世界上许多国家都文明,可警示标语全是中文,这揭示了中国人的不雅,去外国的人忘不了随地吐痰外国人大叫:“WHY”的场面。
让我们从我们做起,多选是,少一点非,迈出文明第一步。