在那苦难或贫苦的时刻,如若有那么一个人或那么一句话给你一丝丝的帮助,那么我认为这就是最好的一道冬日里的阳光。
从小生活在姥姥家的我,没有过分地感受到来自我父母的爱,反而,我倒是极大的感受到了姥姥姥爷的那份爱,甚至可以这样说吧,他们给予我的爱,无处不在,还无微不至。
那时在乡下,早晨躲在被窝里的我很有可能会一觉就睡到中午,所以早饭比较的少吃,可是,每一天的早饭都还是有我的份的,且剩下的吃粥菜也都是较好的,还记得,有一次我问他们,干嘛每天都要留我吃的那份饭呢?只记得当时姥爷站在我的背后,不说话,只是默默地看着我和姥姥,姥姥呢就一手拿个竹筐,另一只手就摸摸我的头,轻拍:“因为我们早上要去田里啊,家里就只剩你一个人了,万一你突然有一天醒的早了,饿了,怎么办呢?”这回答似有若无的在我心头荡漾,可能是不懂吧,那时就也只是淡淡的哦了一声,后来一想,原来这平平淡淡的一顿饭的准备的后面都是对我满满的爱啊。
小时候没有那么富裕,父母还在城里面打拼,我自己在乡下倒是玩的特别的欢,每每在那小电视机里面看见了的小玩具就特别的想要,嘿,别说,第二天,总是会有一些出现在家里,我当然也会不免疑惑,我们家里面怎么就会出现了玩具呢,而且我们家里哪来那么多足够的钱去乱买玩具呢,问起姥姥姥爷,他们就都说是我爸妈从城里面邮寄来的钱,当时的我怎么说也太傻了,怎么就相信了他们呢,其实还是很高兴的,不仅因为爸妈还是想到我的,还因为有了新玩具可以玩儿了,然后就又把刚刚的事都一下子抛到了脑后,疯玩去了,后来我知道了真相,回去城里以后,爸妈问我这么多玩具哪来的呀,我说姥姥姥爷说拿你们邮寄来的钱买的,爸妈倒是疑惑了,我们没有寄钱来啊,这我才知道,原来这钱都是姥姥姥爷的钱啊。
我怎么能那么的没心没肺呢,不仅没有发现真相,还把有的玩具给弄坏了,我怎么对得起姥姥姥爷呢,我其实还有一丝对爸妈的失望,原来他们根本就没有想到我们啊,哎。