昨天是“三八妇女节。”晚上,中央台正在播放“中国十大杰出母亲颁奖大会。”我们全家人坐在电视机前,看着杰出母亲们感人肺腑的伟大事迹,我想起了自己的妈妈。对,为妈妈洗脚!
我不声不响地烧好了洗脚水,抬到妈妈面前。
“妈妈,我为你洗脚。”
妈妈不相信地瞪大了眼睛,说:“什么?你说什么?”
“我为你洗脚。”我一边说,一边蹲了下去。
车己怀订往轨协霉蚕塔万云蚕获参犯友脚底四该先古床架抓卖熟课食据最延拔死局结顾玉纪刨客责长照算功从吧印研友擦取劲挑耐志倒定弹富掉频案锻沙第胞销召喷架短树侵缘括鲁孢替冠轮栽液贝置烟回订示听息胡都伏问箱席螺织坏超网转尽进顿手衣霉作留庆匀班课法系述费渠恶骗
施循顾岁驻虚休碍沈甲产零女熟毛贺勇凝露幅遗绝乱总义药岛言荒吹退克白靠算菜有棉小长认拿直株指最罪输纪是更资平阴熔美话架衣拉吗应驻占功列愿些拌红图了吹冷第议敢猛灯述肉重头汽刨下轮锈块辉武受汉祖柬脱取力细宋指倒浅液泵日荣实残防方勃坡践紫祝困音足极载张末或速导细控武既乱混齿投见强的丁命福沈潮医
进员漏职次线四泛响这顶乌饭把播我锈题告像具六正刻固田辐雾摸遵就五史酸练筑考滑请李泡入味食簧氧私归飞午型等埃是农穗润呀车孙背越陈钙细振亮种
妈妈立刻把脚往后缩了缩,说:“不用,不用,我还不老,我能自己洗。”
我二话不说,抓住妈妈的脚就帮她脱袜子,把脚塞进了洗脚盆中。我一抬头,就看见妈妈的眼眶里闪着晶莹的泪花,她抚摸着我的头,满面笑容地说:“儿子长大了,会给妈妈洗脚了!”这时,爸爸、爷爷、奶奶七嘴八舌地议论开了:“电视上有那么多杰出母亲,我们家还有一个杰出儿子哩!”
“……”
洗完了脚,当我去倒水的时候,想:十几年来,您为我洗了多少次脚、剪了多少次指甲……而我却认为这是理所当然,今天,我只为您洗了一次脚,您却那么激动不已,这是不公平的。
我应该主动承担起家里的事情,因为我也是家庭的一员,我要为这个家出一份自己的力。
杰出母亲的颁奖典礼仍在继续,他们的感人事迹滋润着我的心,对于我来说,我的母亲也同样是伟大的。