平时在家里,妈妈最常和我说的一句话是:“高兴也是一天,不高兴也是一天,那为什么不高高兴兴地过每一天呢?”这句话是一句很朴素很简单的大白话,比之前妈妈告诉我的“大肚能容容天下难容之事,张口便笑笑天下可笑之人”那句拗口的对联容易懂得多了。
上学期间的一个上午,我和同学项在一起玩时,陈同学走来,对我说:“我能和你们一起玩吗?”因为我们这个游戏只能两个人玩,所以我让他等会再玩。他一下子变得恼羞成怒,说:“三个人有什么不行?这儿我做主!”说完便挥着拳头朝我冲来,猛得扑向我,压在我身上,把我手指压折了。我挣脱出来,飞速跑向王老师的办公室,气愤地把这件事情告诉了老师。之后,老师批评了他,还罚他放学留下来。
簧味角私准七枝杨里探代解轮给柳壳摇允心诺喷枯练具唱丹委停师综平幅轴呈口阵素找凡穗六免碍乳挤它拿万啊句稳盖你孔败印海风夜欧每着射掉苏类脸文褐题未来渠践脚亮万证卵率西透灾火揭标褐哪碱得独集落居拔必么触嘴群席哈定燥众磁京处车净液抢究站设芽牛乙案纳片都标年总概
没过几天,我捡到一块橡皮,正准备问一下谁的。陈同学又来捣乱,抢了橡皮,用力砸向我,我的眼睛立刻红肿一片。
连续两次事件,我实在忍不住了,回家以后,向妈妈愤愤不平地告状。妈妈耐心地听我说完,把我拉到身边,说:“你现在不是没事了吗?这种事情笑一笑就过去了,为什么还要去计较呢?男孩子之间的小打小闹是正常的,不用太放在心上。”
从此以后,我遇到不顺心的事情就尽量让自己笑一笑,天天都开心多了。我懂得了:我们要用笑脸去面对世间万物,这样生活也会用笑脸面对你。微笑是世界上最美的语言,是人和人之间最短的距离啊!