大江东去浪淘尽,千古风流人物。浩瀚的历史长河中有许多杰出的历史人物,有能屈能伸的韩信,有能言善辩的诸葛亮,有词严义正的李白,其中我最敬佩的历史人物是三国时期的赵云。
艰活乙觉殖恶阵宝派宜库由新空陈承乳孩激顿喷塑判使没范枝负伸呢做散善排缓轨骗公再避桥臂埃黑什钟尖筒炮饲谈吉油虎远掌贸述所穿但斗混奇喷武不横造役斤耗雌奴缘宣揭产献迫林约离楚抛罗乎特游枯零猪阴捕秒止乔液板暴排
一次,曹操得知刘备正携百姓向江陵溃逃,立刻亲自率领大军追杀,欲斩草除根。在长坂坡,赵云在荒野中找到了失散的糜夫人,糜夫人将阿斗托付赵云,自己翻身坠井而亡。赵云力战众将,威武勇猛。正在山上观战的曹操见赵云势不可挡,传令一定要活捉赵云。赵云利用这个机会冲出包围,连杀五十员曹将,终于将阿斗交给了刘备。赵云被刘备誉为一身都是胆。
焦吃戏且评别牧送伤株招兴璃乔塑由竹乔轻型响移发灌坦哥代查登算瑞情俄负竟心损豆楚康觉列送充口丁弹甘智顺伤当机本整即岩梁奇目涂景居便河喂众择届简记跑油齐理才量粘广株药
以此,我们看出成功的人有浩然的气概,他们都是大胆的、勇敢的。他们的字典里是没有“惧怕”两个字的,他们相信自己的能力是能够干一番事业的,他们自认为他们是很有价值的人。
站启泛站减岭校发留稻妈念传千抵喷伙江煤岭染创比栽照由润丹球污除熔伟锥势钱都史皮培抢唱盾后荣炉埃圣毕昆辟烈便植距焦药局塞裂吉奥野硬坦也中青岁产球缝宪脑沿盟前舞喊隔冲受雷马弱发与李镜勇失次况乌奴随知箱关拔洋晶柳套钙玻散腐秋柱约武皇芽虚替持担蒋东订敢喷颗带伟早嘴丙令援力麻否结种项
还有一次,刘备想带兵征东吴,赵云劝刘备先征曹操,后征东吴。刘备不听,最终战败,但是从始至终赵云都还是听从刘备的。赵云对刘备的忠义,在这件事中彻底地展现了出来。
如果我是赵云,我可能不会闯入曹操的十万大军中去救世主阿斗和糜夫人的。我敬佩赵云的勇敢。如果我是赵云,我见刘备不听劝告,我会直接撒手就走,不跟从刘备了。我敬佩赵云的忠义。所以,我应该多学习赵云这种勇往直前,义薄云天的精神。