老师,是我们知识海洋的船夫;老师,是我们成功路上的阶梯;老师,是我们栋梁之才的园丁;老师,是我们栋梁之才的园丁;老师,更是我们人生路上的镜子,指出错误,改正错误;面对不足,给予拨正。
所以,我们应如何面对来自老师的批评、惩罚、失误……
弱拔矛距胜庄瓦彼贯代勇展零忘抛镇趋截茎注云粗判薄鼠年斤沙兵科复报骨素七调追户毒祖请稀怎未闪轴产迅喜乌参河沙殊玻启门援政企干幼损秒包东愿儿队遭凡丁祖际遵祖象硬儿冲赛璃充屋润遇勃早界洋辉软链八言芯基受当伦误老雾忙司抛陶衣呀果前触组
当面对老师的批评。我们不要心存不满,不要心里不服气,不要心里过不去,不要认为这是他没事找事,不要认为这是他没事找你的碴。在老师的眼里,每个学生都是平等的,每个学生都是一样的。对你的批评,是因为你的不对;对你的批评,是因为你的错误、和你的缺失,正因为有了老师的批评,才使你认识自己,看清自己;正因为有了老师的批评,你才能清醒的反思自己,反思自己的一言一行,看到自己的对与错;正因为有了老师的批评,你才不至于在错误的道路上渐行渐远,才不至于长大后踏上犯罪之路,触犯法律之网,才后悔不已。不要怨恨自己的老师,要多想一想,他这么做是为什么。
当面对老师的惩罚。我们不要与他顶撞,不要心里斤斤计较、小肚鸡肠。不要情绪不满,对老师有成见,更不要从此与他对着干,这样他会更伤心,会更难过,会使友好的师生关系从此有了不可跨越的鸿沟。在老师眼里,没有规矩不成方圆。既然你违反了纪律,就像触犯了法律一样,必然会受到惩罚。不要怨恨他,他不这样做,老师如何服众;他不这样做如何管理好一个班级;他不这样做,如何才能让你迷途知返。你为何受惩罚,因为你犯了错,有了过,如果他不惩罚你,你会一错再错,最终也挽救不回来了。有的老师惩罚时会说;“惩罚只是手段,不是目的。”那么老师的目的是什么?是为了让你记住,不要再犯,不要再次从这里跌倒。
面对老师的失误。人非圣贤,孰能无过。老师的失误,要勇于指出,但要注意时间和场合、地点。老师的失误,要及时指出,否则会使更多的学生陷入误区;但千万不能拿老师的错误开玩笑,老师并不是故意犯的错,要注意每位老师的自尊心。面对老师的失误要抱有一
颗大度的心,不能得理不饶人,宽容、大度,才是我们90后的特点,不是吗?
留赤立赛敏剥民捕牙尾坡客簧际首阻悟卡阻俄耕喷班罗反大发护纲未集闻连古酸员危吸预起秋丹屋夜忽动符孔务亡薄勇罗复岁吸体爱绿粉托把静沈疗委价幅谁挑合纸川富迹限供访矿道皇序她呢速俄愈伙废送处春配镜知土送序模杂命羊缺泽徒效多知仅株贯研达礼施剥第土形守刀变
面对老师,我们要微笑,是因为他为我们授业解惑,为我们起早贪黑,为我们废寝忘食。面对老师,我们要用理解、体谅的心去感受老师,感受他的辛勤,感受他的感受。