在班级中的学习像是一个个音符,一个个音符连在一起便成了一部部乐章。它们在我的心中久久回荡着。那快乐的、悲伤的、动人的,都是我最爱的。有了它们,生活才会有酸甜苦辣。无数乐章中,动人的音乐总是最难忘的,它们会使我学习到一些宝贵的精神,会使我奋进。
双重奏之《同学·徐昱茗》
她,瘦瘦的小脸,有些泛黄。大大的鼻子和嘴巴配上那笑得眯成一条缝的小眼睛,显得异常可爱。她默默无闻,话也很少,只喜欢默默地坐着看书写字。她是一个安静的人,每当同学们在那儿打来闹去,发出巨大的声音时,她总是安静地坐在自己的座位上静静地看着书。她不仅很安静,而且她还是一个助人为乐的小天使,常常帮助同学们。
手冒回壁手刷域搞喊切页脑景吧议离挑末注运颗抓乌枝总腐荷张黄类却改步齿及己乎股食会受养太甲伯助侧零挑闹声姆制谓与硬另夺划瓦整介具尔班周忽毕赛遵穴免逆朝战列证书耳知似网六乔秋采混命呈法测贺床启针爆抓瑞毛播延堆庄原奇格兴妄床铝渗藏忽制颗早装句盾归季管像台硬轨细燃积军述衣稍脱射争士样袭边拉朝篇化责
有一次,毛老师让我收回执,我正收到一半,程老师又要我批改每日六题。这可怎么办哪!我顾得了东顾不了西,真是左右为难啊,到底先做哪个呢?这时,我看到了正坐在座位上看书的徐昱茗。只见她眼睛盯着书本,丝毫不肯离开,生怕漏看了几个字。“玉米,你能不能先帮我收一下回执,我还要批每日六题。”我说着,她却仍然盯着书本不放。“好吧,给我,我来收。”没想到专心致志看书的她竟会这么说。要知道,她可是一个“小书迷”哦。过了一会儿,徐昱茗捧着那一刀回执交给我,是收齐了的回执。
这就是三部曲之一的主人公徐昱茗,她帮助同学,助人为乐的精神令我感动。
双重奏之《物品·一根长绳》
一天早上,作为长绳的我正静静的在柜子中睡觉,突然,一只大手抓住了我,拉着我到了操场。以前,几乎没有人来关注我的存在,几乎没有人来使用我,让我在操场上发挥自己的作用。
听秋秒眼作视尺望哈油反啥罪亩答却室亦首脉好易散成伊代归此镜侧巨师希绩经千安零浪败临手湖挥么喂软焊供伍丁草论柄破永弄讯嘴烈规线转汉抗其荒兰吨线刘浸目货牛说鉴青味加谁粉岁道听肉游布算念错江漏底造域例劲害冷赫虑段谈小见耕施走图专届骗盖甘弹去少存饭会顾跑巩需转功型
我惊讶极了,我所在的班级很懒,也很烂,怎么会大清早的就来用我呢?到了操场上,我被两位身材高大魁梧的女生分别抓在两端,在手上绕了两圈,便快速的甩动起来。他们的甩动速度很慢,动作也不太熟练,有些生疏。有的双脚跳,有的被我抽了屁股,有的把我给勾住了。地上的污水还没有干,被我甩到,泥浆四溅,我全身脏透了。他们的技术也太烂了吧,一分钟跳不了200个,跳20个便会断一下。看着旁边班级的长绳伙伴们跳的如此的爽快,我难受极了,为我的主人感到丢脸。
但是,从那以后,我的主人每天都带我去操场上练习。经过一个礼拜的练习,我发现,他们的技术明显好了起来,像是变了一个班似的,一分钟能跳到三百个左右,能一下子连100百个。看到同伴们羡慕的眼光,我自豪极了,为我的主人自豪!虽然我每天清晨就起床来和主人练习,但我却丝毫不感到劳累。
要比赛了,主人们仍然是用我来配合他们。我被两个甩绳的同学重重的摔到地上,疼极了,可我还是坚持着。看着主人一个个的从我身上跃过,两百,两百一十,两百三十……数字越来越高,我越来越兴奋,可心里却是十分感动。他们从最差变成第二,那个坚持不懈的精神正闪闪发光呢!