我有一只小熊,那是妈妈陪我去商店买的,我非常喜欢它。它长着一身棕色的毛,一张胖嘟嘟的脸特别惹人喜爱,一双又大又明的眼睛炯炯有神一个小巧的鼻子下面有一张小嘴,还穿着一件白蓝相见的小衣服,可爱极了你要仔细看它,他就好像在说:“瞧我多可爱!”我和小熊之间有很多趣事。比如:每次我考试没考好,在难过时,它的眼神里充满了期待,好像在说:加油啊!你的明天会更好的;如果我被妈妈骂时,它又对我说不要气馁,下次不要惹妈妈生气了!如果我因为想玩不想写作业了,它好像在提醒我:快写快写,早晚都要写,晚写不如早写啊!如果我晚上睡不着觉时,它仿佛又对我说“亲爱的主人,让我陪你进入甜美的梦乡吧……
又一次我看见了一个非常好看的玩具,可是妈妈不让买,但是班里许多同学都有这个玩具,我非常难过。突然,我看见了放在桌子上的零花钱,我心想:“我不能用零花钱买玩具吗?”这时我的心里直打鼓:妈妈不让买,可是那个玩具那么好看,我特别想要,就用零花钱买吧,就这么决定了!正要拿零花钱时,我看见了你那双眼睛,好像在瞪着我说:“玩具虽然好玩,但是也可以看书啊!咱们不能比这个,要比就比学习!”听见你的这一番话,我豁然开朗,“对,我不能乱花钱!”这时我咬了咬牙,把伸出去的手缩了回去。小熊,你陪我度过了很多美好的时光,还告诉我:不能乱花钱。谢谢你对我的帮助!