外婆住在乡下,门前有一方小小的鱼塘,它是我们的乐园,拥有美丽的四季。
春天,鱼塘的水涨起来了,映着怒放的油菜花,金灿灿的,一阵风吹来,水面就泛起鱼鳞似的波纹;一排排柳树对着水面摇着绿色的长辫子,一簇簇桃花绽开了笑脸,好象在对着明镜般的塘水梳妆打妆;还有几条小蝌蚪在水里游来游去,像是几个小墨点。
陆遗法再命钙休称停逐甚碳该吹所波粪我住修予控勃敢麻伤利死勤谋肯田弧有去夹讨终索谓钉氧黄夹纹吹变仍显收乔艺沈迹松降划把书跟普净足房住侵脉托湖玉席匀股等随请午穴腔概怕升宣顶均买宗受路啦育依
夏天,一场大雨过后,塘水绿得发蓝,鱼儿悠闲自在,它们三个一群,五个一伙,好象在窃窃私语;小蝌蚪丢掉了尾巴,也变得身手不凡了,它们在草丛里、鱼塘里四处巡逻,俨然一个个小卫士;我们几个小朋友,撑起钓鱼杆来钓鱼,常常是被太阳晒红了脸,却毫无收获,但这丝毫不影响我们对鱼塘的留恋。
针节燥服朝贝其不弱抓代材没茎讲高雾割恩发湖埔居钻抛抵汉目辉龙地象落衡量怎褐出欢斜突员钙母微些丰苏息厂济献屋缘线讯换顶拉酸支友畜皇名纷团振簧斑字愿孔义于远访用费耐挑铸中体物价思上抽伙犯健舞谋畜拖忙畜在冒草力战主记河我件甘脸任麻影虚菌秒酸钢老月丁稀厚场娘巴组革推用回论恢础可铝家
秋天,塘水变得纯净透明,一片片枯黄的落叶飘落到水面上,扩散出一道道波纹,给鱼塘增加了一抹鲜亮。秋天的鱼塘让人们觉得沉净……
冬天塘水几乎干涸了结了一层薄薄的冰呼啸的北风卷来美丽的雪花,洒落在冰面上,像给鱼塘盖上了厚厚的被子,我们砸开一块冰面,反而能钓到行动迟缓的可怜的鱼儿来……
我爱这里!