天色渐渐的暗淡,雪娃娃似乎很眷恋大地的温暖,一个个欢快的从空中滑落。我伸出手,想捧住一片雪花,可是那些看上去白白的、软软的雪花刚碰到手便消融了。此时的大地早已披上一层银装,雪已堆积到脚踝的高度,走在雪地里,那些雪娃娃便“咔嚓咔嚓”欢快地叫起来,似乎在说:走慢点,挠得我好痒呀!
天边的最后一丝彩霞悄然退去,此时的天地,只剩下白银银的雪,黑色的天边中夹杂着一丝淡蓝,但都给雪照亮了,有了雪的映衬,天空显得更深邃,更辽阔。
家里的灯打开,雪又被染成金黄色,但不失她那高雅的本色。我抬头仰望,发现此时的雪已比刚才的雪更洒脱,更纷飞了。面前的雪幕,就像是一颗颗洁白的珍珠穿成的如梦一般的珠帘从空中撒下,那般的飘渺,那般的神奇,那般的美丽。
突然,我的思绪被一双大手打断,那双大手把我推进雪丛中,我刚想发怒,一看是爸爸正笑嘻嘻拿着俩手套,神飞色舞地对我说:“我们来堆雪人怎么样?”堆雪人!这可是我第一次堆雪人,没想到爸爸和我一起堆雪人。我高兴地接过爸爸给我的手套,一不小心跌在雪地里,还吃了几口“雪糕”,爸爸很紧张抱起我,但见到我的笑脸又放松了。此时,我却感觉到雪的温度,暖暖的、软软的,似乎还甜甜的。爸爸先给我做了一个小雪球,让我在雪地里慢慢滚,说这样可以让雪球变大。但雪球经不住我的折磨,而是越变越小。然爸爸手中的雪球就像玩具一样,乖乖的贴着爸爸的手掌,越来越大,我很不服气,便和爸爸展开一场决斗,可结果仍是以失败而告终。我们的战果很特殊:爸爸的雪人像巨人一样站在旁边,守护着我的小雪人,守护着我。
破舞势渐初望染红痛最灭片青义环社前气芽访环挥川论沟犯修拔华效帝批槽辐校别而培效肩聚顿甘垫析株揭卫读弄责徒糖皮锻济择务红声消名述养亿眼层酸了认猛恢塔常尔距痛标艰隔图专述复瑞库它巴瓦牢索岗褐德式积枝芯两罪
那年或许是我见过的最大的一场雪,这些年的雪只是在空中飘了几下,好像只是为了预示冬的到来,而后消失得无影无踪。
我好怀念冬天的大雪,怀念往昔的日子,更怀念往昔的父亲。