一天,一只爱臭美的公鸡觉得很无聊,它晃晃悠悠地来到主人的房间,刚一推门进去就发现了门边有一只跟自己一模一样的公鸡。
它奈闷极了,开口问道:“喂,你哪儿来的呀,怎么长得跟我一模一样呀?你会什么本领?”爱臭美的公鸡叫了半天只见对方有张口不见应声,它更沉不住气了,向对方发难道:喂,咱们来比试比试,你会唱歌吗?话音未落,爱臭美的公鸡就迫不及待地清了清嗓子,伸了伸脖子,张大嘴巴:“哦哦哦”唱开了,它见对方还是有动作不吭声,偷偷笑着说:“哼,看来你不会唱歌。”这回爱臭美的公鸡越发得意了,它再次发出挑战:喂,那我们来比飞。说着它就拍着翅膀跳起来了,咦,对方也飞起来了,噢,原来你是个哑巴,但你跟我一样也会飞,那我的本领比你强了,主人肯定喜欢我了。“爱臭美的公鸡得意洋洋的说道。