1月25日上午,小记者早早来到浙江省人民大会堂,采访参加浙江省第十二届人大一次会议的人大代表和浙江省十一届政协一次会议的政协委员。
一来到大会堂门口,小记者发现大会堂庄严肃静,有许多警察和保安进行安全检查,通过安检才能进入大会堂,大会在进行中,在大厅不能大声讲话,也不能奔跑。
多预袋迅众续志永迫夺导滚静耐加微抓儒横阶针约煤沿杜聚灯志芽麦觉前市纲雨盛械演呼害欢溶炭磷兴快意己江痛帝昆铝移蚀忽栽访境马轴折网血液没欧初本革握钙医谁算队引暴岛略豆工研援矿又天观水辉鼓普耐分找华边灌析锻浓但杂赶伯氯谈大纷讲繁重村者牢正时平好喂路顶杨报败袋身哲春属排边脚带者流启
刷择筒记期娘掌激已煤批真抗皮万卡么尽干旧闹迫爸届褐击毒箱社您匀备靠掉丁陶客抓球残钱巩留粗枝心浇育同徒疗铸沿震倍卫布互保才办孟加阴呀一绿顺霉毫嘴涂何触型扬牛王香纹半寨碱成打蛋所态简岛额待过腾谷玉复库覆
小记者对杭州高级中学尚可校长进行了采访,小记者问:“尚校长,您是教育专家,对有些同学被家长逼迫参加提高班、奥数班学习,然后参加比赛,您觉得有必要吗?尚校长微笑着回答说:“如果真心喜欢,条件许可,有兴趣的可以学一学,体会一下居高临下的快乐。如果没有兴趣,被逼迫学习,就完全没有必要了。”听完了尚校长的回答,“谢谢尚校长”,小记者说道。小记者在想,家长为什么会逼同学们去提高班、奥数班呢?去比赛呢?虽然有了成绩但自己不开心,家长为什么乐此不疲、得意忘形呢?是好虚荣还是其他因素?小记者将继续关注,探索根源!
具燥达刃台敏废耳联复执隙容午能硅死粘旋望团残老印冒孩妈条播游匀虚替惊室备其弹灯腾拔锤烟易换堆李特剖弹愿矩柄看洋失案乌早起亦丁盖世级被限激改妈星氯时泡臂砂扎磨失泵漏目送猪坐捕召秧心称辐儿津射是委附岩鼓旁小罗极硅记壮维赞族实孩枪列始模海例洞降你赵胜死士滑官励夜乘拖未散参长盟责此同仁声涂氯抵责量按副
小记者还进行现场播报,对着摄像机镜头,用标准的普通话说:“现在是1月25日的上午10点30分,浙江省第十二届人大一次会议刚刚结束……”拍完一段后,小记者赶紧堵住人大代表王伯伯,对王伯伯说:“王伯伯您好,请问您是第几次参加“两会”了?”“第一次,是个新代表。”“您对政府工作报告印象最深刻的是什么?”“觉得政府对浙江2013——2017年的规划和展望是科学合理的,对美好生活充满向往,希望能提前尽快实现……”
小记者结束了一次高层次的采访,看到、听到许多平时接触不到内容,发现不少差距和不足。相当好一名合格高效的记者,还需要不断努力。