一棵树,半依半靠在墙边,我依偎在树旁。 在我刚刚进入小学一年级时,校门口传达室旁边还有一堵土墙,只听保安叔叔说过:这土墙里有一棵树;后来三年级时,土墙没了,只剩下一棵光溜溜的树了。 树,可能只是一棵普通的树,可这树的姿态可真挺好玩。根扎在地皮里,从树干开始,它似乎在向学校致谢,它从土墙中挖出,还是90°鞠躬的样儿。它若没有几根柱子支撑,唯恐早闪了腰。
放学,我经常总喜欢靠在树上,轻轻被它拥抱。有时,有些不开心,看着那稀稀落落的枝干与树叶,总会感到很好玩,心会亮起来;春天时,看到它那饱满的树叶,我立刻体会到一种不一样的温暖,心特别放松。到了秋天,落叶轻轻飘落,树为校门口铺了一条金地毯。可惜,学生们似乎毫不领情,调皮的会爬到它的背上玩耍,这树也好像真的是孩子们的好朋友,俯下身让他们爬上来。 它也许只是一棵普通的树,可它在我感觉中有着一种特别的味道。