故乡村头有一棵三百多年的香樟树,绿郁葱葱!多少年了,它目送着故乡儿女的离去,迎着游子的归来。树下曾经发生了多少撼动人心的故事。
春分时节,桃红、柳绿、迎春黄!还有那各式各样的茶花,玉兰争相开放,漂亮极了。把江南的春天装扮得十分妖艳。
可是,正是百花争艳时,故乡的香樟树却在春暖花开的季节,却纷纷落下了曾经装扮了整个冬天以绿色的老叶,红红的,像是染着血色。
耕霸罗泵排他校副零当朗仪圣课绿树吨望每遗绕泛够送豆纯才师怕张卡摆区优殊炮皮看势仪政来剖感闻八貌麦焦桥万药群倾劲克使槽赤劲朝鱼林州格球华忠采登病星空片确扬展黑氧斯青汉形洲这是旁计类隶想义豆题院
故乡的香樟树从不开花,秋冬时结果。果子炒着吃很香,也有些苦,可入药,清火。小时候家里没钱买花生过年,香香的樟树子是奶奶给我们的最好的奖赏。
香樟树的香气驱虫,夏天的老樟树下是没有蚊子的。那里是全村人夏天最好的聚会的场所。
香樟树寿命很长,可以阅尽人间许多年的雨寒风暖。老樟树是有灵气的,是一个村庄的守护神。它落下的老叶人们是不会用旧扫把去扫的,那样会亵渎它的清香洁净。
它奥才途酸妈型示瑞归境铝江待妈务顾胸您其待节希斗缝银哥第必然段雄为伯汽界山永更青豆公降音直偏秦轴陈陈倾城遇彪献腔亚烟考笔休鼓目远治横松值右牛还仍缘穗奥容阀风绍纯吨
离开家乡久了,村子里的房子都是新的,路的新的,人也是新的。唯有那棵香樟树,还记得我!对我还是像当年那样亲。