今天,我以小记者的身份参加了由古林镇政府举办的“古林镇葡萄节开幕式”。
七点钟,所有的小记者都准时到达了集合点。朱老师告诉我们,先到达古林公园参加古林葡萄节的开幕式,接着就在那边合影留念,然后乘上客车去葑水港的葡萄采集点进行采摘葡萄。我们听了都高兴得一蹦三尺高。小记者们手拉着手来到了古林公园,老远就看到公园的正中间矗立着一块醒目的大牌子,上面写着:看奥运 品葡萄 树新风,旁边几个氢气球升至半空,特别引人注目。走进里面,站好位置,先是由镇长讲话,区领导致词,再是一个个精彩的表演,直是把我们这些小记者引入神圣的葡萄世界。大概8点钟,开幕式结束了。
本次活动还包括农副产品展销、摘葡萄、品葡萄,公园内摆满了一个个摊位,有全国闻名的草席,有各葡萄园的葡萄,有全国知名产品“伊司达洁具”,还有很多很多,我来不及观看,因为我们小记者要乘大客车去葑水港的葡萄采摘区摘葡萄。一到那里,我们都被眼前的景象惊呆了:一串串硕大的紫色葡萄挂在枝头,“哇!好多的葡萄。”真让人垂涎三尺。这时朱老师一声令下:“同学们,现在可以去摘了!”话音刚落,小记者们立刻蜂拥而入。我也连忙冲进采摘区,还边吃边摘,边说边笑,“快过来,这边的葡萄又大又紫!”不知是哪个同学一声喊,我们都赶紧跑过去,挑最紫的摘。不一会儿,我就摘了四串又大又紫的葡萄。
工作人员把我们摘的葡萄送给了我们,这可把我们个个乐得手舞足蹈。今天让我大开了眼界,一饱了口福,再加上收获丰满,真是受益匪浅啊!