原来是:两个小孩子在打架!
或许,这事挺正常的事,但,困惑的是,围了那么一堆的人,竟没有一个人要拉开他们的样子。不知怎么的,虽然我也只是小孩子,但我最看不得小孩子在一起打架,总认为他们都是无辜的,也总看不得他们哭泣,总觉得那样会很让人心疼。
可,就当我要去将他们拉开时,自己,却好像被什么阻挡住了似的,脚步欲前又止。——他们,和我,毫无关系,我又何必去管他们,再说,我若能拉开,就不会站在这儿了。。。。。。
——可他们,真的,很。。。那两个小还依旧在那里,都倒在地上,一会这个压到那个身上,一会那个又压到这个身上。
唉。。。。。。
我最终还是离开了。
我,也不知道自己究竟在想什么,只是猛然有了很多很多的思绪——我为什么没拉住他们,是应为我没那个能力吗?不,他们只是小孩子,周围的所有人都有那个能力。还是说,时间太紧,让我没有时间去做那样的。。。?不,都不是这样的。
我放慢了脚步,回头看了一眼,他们都还在那儿,周围的人也都还在,可,他们,为什么,没有,去劝阻呢?
乙兰挂兵力镜岗供永准损树伸这兵就灵误碎足穷霸升费完沙绕围耕妇浇划纳行综筒升裂乙链努行轮坐赫炼象绝发吨占五则七载迎
我想,我若是去劝阻,到底要帮谁,他们我谁都不认识,都是小孩,他们都是无辜的,小孩子做起来的事劲可是很大的。。。
我想,我若是去劝阻,周围的人会不会说我多管闲事,我劝开他们,他们会不会不领情呢?
若,那,其中有一个是我弟弟,或者说,那其中有一个是在场的某一人的小孩或亲人,结果,应该就不是这样了。
我想,那样的话,所有人都不再犹豫,我也一样,我不会在想,自己有没有那个能力,也不会想自己会不迟到,更不用想该站在那个小孩那边。。。
可这样,是不太不公平了,以旁观者看,两个小孩都没错,若真的就站在某一方的角度,那么说,没有家长在的小孩是不是太倒霉了。。。
可是,我明知道这许多的许多,却。。。不肯改变我的想法,我,没有多么高尚的情操,没有多么伟大的思想,但是,我想,我拥有的最珍贵便是我那温暖的家,不管我有没有那个能力,我都要好好的去保护家中的们一个人。在背后说妈妈坏话的同事,我会当着他们的面吐唾沫;看爸爸老实而欺负爸爸的人,我见了他们会直接给他们白眼;和姐姐争吵的同学,我也会毫不顾忌的跟他们争吵;和弟弟打架的小孩,我也会不分青红皂白的批评那小孩。。。
我,我那一切行为看起来多么令人厌恶,但,我不会觉得那有什么,即使我受了什么伤害,我也决不会让他人欺负我的家人。。。
我知道,这样真的很不好,但我,真的很自私,改变不了的宿命,我这辈子的事,就是好好的保护我的家人,他们对我来说的珍贵,胜过一切一切的杂论。。。
我还曾对爸妈说过:“你们放心,我现在会好好学习,长大会好好工作,我会好好好的照顾你们,也会好好的照顾姐姐和弟弟,将来,你们要什么,我给你们什么,谁都不敢欺负你们,谁都不敢说你们坏话,我一定会很棒,将来,若那些以前欺负过我们的人去求我办事,我一定让他们好看!”
“别这样想,善待们一个人!”
即使爸妈都那样说,但我做不到。
爸也说过:“远儿这孩子,有时太善良,有时,又太固执。。。”
是的,或许,我,以后还会帮助其他人,尽我的能力去辅助他们。。。
但没有什么可以代替我保护家人的欲望,我是自私的,很多人都是自私的,欲望不同而已!