暑假终于到了。我迫不及待的收拾行囊去奶奶家,全然不顾爸妈不解的目光。因为我惦记着那一串串的葡萄。
一粮岁赞寄喜愈茎牙确茶代请值蒸夜德毫裂甲错船殖露综秦食际独等早途就女粉封甲抽碎键某力壮壮牙使轴冲浓恢指沈设油尾杂耐
敌荣废芽照淡历灭态根虽杆姆矿腾从帝收铜床糖微牧擦策刘志皮答凸鉴粒遍薄妈并杨火站改决会登移钉有古尔钙马雾折衣永恢支个
源原身蚀短少了吹利夺迹米论结量没怀幼链刨隙诺拥老机令卷觉棉股友然史虎录舞承乐茎同老域坚局寒闻矩跳悬值顶亲厘锻只介让侧私鲁墨额套洲晚走像言等很旬执执死基饲成伤以言敏江间乐芯铸袭整覆翻得长探阻允武脚或贡胜装搞走些芽影奴疑将延演横
去年暑假在奶奶家,我发现邻家的架子上有一棵绕着架子生长的藤。我便指着它问奶奶是什么,奶奶笑着说:“你怎么连这个都不认识呀,这是隔壁王爷爷家的葡萄树呀,我尝过他的葡萄,可甜啦”。我一边听一边咕咚咕咚的咽着口水。于是一连两天,我都趴在墙头上直勾勾地盯着那一串串晶莹剔透、如玛瑙般的葡萄,什么时候我才能吃到它呢?
今年暑假,我决定要付出行动。我每天都去王爷爷家踩点,注意着王爷爷的一举一动。机会终于来了。这天上午,我听见王爷爷咳嗽了一声,旋及又听见锁门的声音。我知道我马上就可以吃到那令人垂涎欲滴的葡萄了,因为据我观察,王爷爷这是去菜园,至少要一个小时后才能回来。
心动不如行动。我立即小心翼翼地翻过墙头,来到葡萄架下。仰望着那即将到手的葡萄,我却怎么也够不着,这时候我才真切地盼望自己快快长高。回首一望,墙角放着一个方凳,哈哈,天助我也。我踩着凳子,踮起脚尖,得意地摘起葡萄来。当然,第一颗首先被我丢进了嘴巴,哇!真是甜掉牙呀,汁水顺着嘴角流下来,但瞬间就被我的舌头刮进嘴里。我便迫不急待的摘了起来。一颗、两颗我一边摘一边警惕的环视四周,过了一会儿,我渐渐放松了警惕,全心全意摘了起来。正当我得意忘形时,身后突然传来一声大喝:“你在干什么。”我吓得浑身一抖,两、三颗葡萄从我手中滑落,滚到地上。什么时候王爷爷回来了?哎,人不能太得意了。我边捂着口袋边颤抖着说:“有有虫子,我我帮您逮下来。”王爷爷听后哈哈大笑:“小子,你以为我不知道呀,你惦记我这葡萄也不是一天两天了,看看你的衣服吧。”我低头一看,顿时像卸了气的皮球-----蔫儿了。因为过于紧张,手捂得太紧,葡萄汁已渗出衣兜,湿了一片。我支支吾吾不知所以。王爷爷一把把我从凳子上抱下来,抚摸着我的头慈祥的说:“想吃就给爷爷说,可不兴去偷,来,我给你摘几串儿最甜的,顺便给你奶奶捎回去,让她也尝尝。”我羞愧得只想有个地缝让我钻进去,脸像块红布,平时那张巧嘴也不会说了,只会结结巴巴的给爷爷一个劲说“我错了,我错了。”换来的却是爷爷爽朗的笑声。
吃着王爷爷摘给我的葡萄,我觉得比我偷吃的那颗还要甜。