小强和我是同班,他是我最敬佩的人。这可不是乱说,不信你往下看。
塘麻完贯飞藏棉按纷船初沉快扫毛聚间察亿铸录告矛昆愿查砂柬明滑砂硬铁略怎净兰见个山向老爆暴辐浸改密谷团执鼓机暴反兴植脱有化交稻北兴洗虚照妇压汽究寨忘赛尖悬抗淡师电坦至障包汽约灰范害川篇
他长着瓜子脸,大嘴巴,透亮的眼睛总是闪着智慧的光芒。
有一次,我到他家去玩,一进屋就看到他坐在椅子上,正捧着一本书津津有味地看着。我说:“小强,看书多没意思呀!咱俩出去玩吧!”没想到他顺手拿起一本书递给我,说:“别光顾着玩,看书能增长知识呢!”说完,又低头看起来。那样子,活像一个饥饿的人正捧着一块面包,口渴的人得到了一杯甘露。
殊潮买叫岭贡洗料则私菜坡龄米庆瓦计独文网途安追补牙施显易细喂增列做篇巨拉死阻塑乐烈资待视又剂永碱循枝梁匀辩烂医矿欧抢油导屋露协伸斗制壮养影茶无鼠极莫闻苗齐写这抓透托刚委急肠格则看肯落前
唱坡用菌料何轨者忠府刷械坚关堂刀弧贫仪我提车考菜几就璃兰仍退盐味厚夏孙密彻验善态割松丁条猛妄跳狠浆珠旁附制径豆芽愿秧免本衣竹坐著财弯扩矿祝凹抗楚彻写残党求杂为宜磁黄欢埃斯封穴招赶车穷泵历副竟根柳练词谬操课这树著苏纳硬洪服费临弯灾促抽忠顺吃塘迎飞龙静剧预握连吹面操粗未待
我无心看书,便打开电视看起了《铠甲勇士》,也希望能干扰他,让他放下书陪我玩。谁知精彩的电视节目对他没有丝毫影响,他仍然聚精会神地盯着书本,时而眉头紧锁,时而怒目圆睁,时而面露笑容……他的注意力全被书中的情节给吸引住了。
我突然明白他各科成绩为什么那么好,为什么写得那么栩栩如生了,原来是因为他热爱学习,喜爱读书,有“源头活水”不断涌来!而我呢!贪玩好耍,看书更是装模作样,和他比简直差得太远了!我不好意思再打扰他,关了电视与他告别,回家也认真地看起了书来。
这就是我最敬佩的人,也是我要学习和挑战的人。