温州市蒲鞋市小学 林书帆 我的爸爸以前是一名特警,最近调到了交警大队当交警。我的爸爸高高的个子,小小的头,眯眯的眼睛,高高的鼻子。穿上警服很神气的样子。 爸爸很重视工作,每天下班都很迟。
比如有一天,下着大雨,我和妈妈烧好饭菜等爸爸回来吃,等了两个小时,爸爸还没回来,妈妈就打了一个电话给爸爸,爸爸说:“这里路阻,我在指挥交通,迟点回来,你们先吃吧!” 还有台风“桑美”登陆时,爸爸一天一夜都在单位值班。我还在电视上看到了爸爸在风雨中接受记者采访时忙碌的身影。 爸爸平时很关心我的学习,一有空就矫正我写字的姿势。有空就陪我玩耍,我最喜欢看到爸爸和我玩耍时笑眯眯的样子。 爸爸也有一些缺点:爱看电视,爱吸烟、爱喝酒。 这就是我的好老爸。