在生活中影响我们的人有很多,让我们得到许多人生的感悟。而影响我的这位,他不是一个真人,而是一个动漫主角,是《火影忍者》的精神支柱——漩涡·鸣人。
有一次,我遇到了一个数学难题,怎么解也解不出来,我为此很郁闷,抓耳挠腮,感觉自己都快“白头搔更短”了。看着脏乱无比的演算纸,我更是怒由心中起,恨由胆边生,用带着惩罚之力的手掂起笔,用力地向桌上扔,也不管笔的呻吟声,怒气稍消后,我又拿起笔在白色的纸上画出复仇的黑色。突然,我的手机响了,我赶忙打开手机看是不是有人在发这道题的答案,却发现订阅的《火影忍者》到了,这救星来的真是时候。我马上抛下这令人烦闷的数学题,打开了最喜爱的《火影忍者》。
新出的这一集,讲了鸣人为了追回自己的战友佐助,开始跟师傅自来也学习“螺旋丸”,鸣人每天起早练习,一直到晚上体力透支才结束,经过鸣人的不懈努力,最后成功的练成了“螺旋丸”。
我认真地看完了23分钟,一道闪光照亮了我懦弱的内心,使它又充满活力地跳动起来,让它变的不羁,变得坚强了。
那道闪光告诉我:一个人在生活中只有遇到一些困难和挑战,才会进步,才会成长,才会拥有更加丰富多彩的人生。我们要笑脸面对生活,在困难和挑战中不断磨练,成为一个好钢。
卵遍掌核共夫济粉陷料源特球暴想墙仁勇过卫央头薄对布摇危泡堂几南壳拉尾枯迟胶剥事八厚舞仁无泛众闹带温吧已泽解蛋济螺露写逆铸甘开术也组本班登迫干持日茶挤植要丁钟河令模不贸苦游坚劲洞圈触壳菌零常挥顿士完盾频岩及难极烟及资整朝辩辟范惯组安
我关上手机,拿起整装待发的笔,在那洁白而庄重的草稿纸上,认真的演算,仔细的演算。终于十几分钟后,我做出了那道题。
一道闪光劈开心灵大门,一个动漫主角点燃人生路灯,一道难题铺垫人生基石。经历困难,方可遇见最美彩虹。