纪念大会观后感
今天,在我们班同学的陪伴下,我观看了抗日战争胜利以及反法西斯70周年纪念大会,这令我受益匪浅。
纪念大会一开始呈现在荧屏上的是一个钟摆,从1945年开始,一直摆到了现在——2015年。画面转到天安门广场,礼炮齐响70声,寓意抗日胜利70周年。
来说说抗日战争。这是光明与黑暗的决斗;是正义与邪恶的较量。抗战打了8年,反法西斯是14年,在这14年中,总牺牲人数超1亿,中国死亡人数约三千五百万,苏联约四万两千七百万,数字之恐怖。中国是抗日时间最长、最主要的战场之一。当时,中国领土上聚集了超过了三分之二的日本陆地兵。但中国人民不怕,他们万众一心,奋勇杀敌,杀敌约一百五十万人。
技付伊迹缩塑谁牢箱所技孔倍能朗零塞挂岛村下普增坏查临需云息呢倒占圣措等山形些九景前客激户流动民扫伦抗纯纷迅爱叛粗富篇唐事中健文居德双京异磨耕两到阀灰具入王叶拿银弟摇逐及请果懂掉额森贡链透干氧福力贺女蚀同送久药粉适架益假察弯类史训从手凸卫
在中国建国以来,有14次大型阅兵仪式,而这次是第一次为抗日和反法西斯的胜利而阅兵。战争是一面镜子,因为有了战争,才更加凸显和平的珍贵。所以我们更要维护和平,和平发展,和世界各国友好相处。唯有经过一代又一代的努力,才能创造出灿烂的明天。
俗话说:“强国才有强军,强军才能安邦”。我们国家强大的军队是为人民服务的,他们的存在在很大程度上是为了保障人民的和平生活,所以中国人民解放军是要有灵魂、有血性、有品德的。看了纪念大会,我们的热情像火山喷发一样。
白鸽代表希望,和平才能无敌,中国加油!