暑假的一天,我对做饭入了迷,非要然妈妈叫我做饭。正好,爸爸没在家,妈妈答应了。我先按食谱上写的去做牛奶米饭,先把牛奶倒入锅里,在淘上米,把米放入锅中插上电源。该做菜了,我先把几个西红柿洗干净,一切切成几瓣,用糖往上一撒。等糖浸入西红柿以后,我又找来几根黄瓜,去了皮,洗干净,切成一片一片的。浇上蒜泥,然后把西红柿摆在边缘,把黄瓜片放在中间。这样,我自创的菜就诞生了。之后,我还做了青椒炒鸡蛋,土豆丝 我做着做着,忽然闻到一股焦味。一看,原来米饭糊了。听说葱可以去焦味,我赶紧洗了几根葱放了上去。 爸爸回来了,他惊奇的发现我不是在玩,而是在厨房里做饭。那些色、香、味俱全的饭菜,全部被我军消灭掉了。我看着自己吃得饱饱的肚皮,心想:我还要做饭给父母吃。