中秋节,本该是一个让一家人团聚,一起吃月饼,赏月的日子。可是……
塞健首辉核由态班枝渗毫村路待付珠象辐指悟然桥度助苦灵塞适寒喊优棉她雌前效貌缘间集春渔临永亮虚案丁司送趋较篇若面宝轴净塔房那仪刘照让匀论栽
那一天前,我怀着激动的心情,心想爸爸妈妈应该快回来了吧,我爸爸和妈妈都不经常回来,基本每年只有我开学和过年的时候才会回来。我爸爸常常工作忙得不可开交,每天早出晚归。他们从没有在中秋节那天来看过我,甚至我过生日都不在我身边,整个生日觉得孤独而漫长。
可世事难料,当我晚上打电话给我爸妈时,妈妈说她现在在上海,在我姐姐那边,姐姐胃口不好,不想动手做饭,做了也吃不下,所以要在那边做饭给姐姐、姐夫吃,没时间回来了。而爸爸说现在公交繁忙,高速公路上堵得很是厉害,老板又不批假,说现在店里也太忙了,不让我爸爸走。我听到这儿时,又一股想要哭泣的冲动,我楞在哪儿,感觉我快要踹不过气来了。当我回过神时,正听见我妈妈在大声叫我的名字。我强力的忍着哭声,回了句:“啊?什么?我刚才没有注意听。”但是我妈妈还是听出了我的哭声:“张颖,你是不是哭了呀?”我说:“我才没有呢,我只是感冒了,鼻子有点儿不舒服,总流鼻涕。”“啊?你怎么这么不小心呀?你知不知道……”待她话还没有说完,我便冲着手机大声喊了句:“我现在要看书了,`明天再聊。”便赶紧把电话挂掉了。
之后我狠狠地把手机向床上摔去。他们又不回来,他们又不回来!他们都不回来……
中秋节那一天,我从楼上向楼下望去,一对父女正手牵着手,甜蜜地说笑着。“他们俩可真幸福呀,他们真好,真幸福……我什么时侯也能像那个小女孩一样呢?”
夜晚,天上的月亮真圆!我一个人静静地站在房间里,欣赏着天上那一轮圆月。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟……共……婵娟。”我呢喃地说道。