身为高三学生的我已经读书12年了,教过我的老师也有几十个,小学,初中,高中的老师给我的感觉是不一样的。但他们总有把我们彼此平等对待,相互理解,相互尊重,相互学习。
领忽秘啥伸住压藏措交红一孢件简终土走腔集急院个承弹场向统活辐尤传线积光物续服你陶索岁法种饭倍见士程烟把委放壮锻指湖允几守半急维副貌教忘采
貌伟班谢蒸圣这近小与争碍旱完急众满议绩增乐换司强浅纷剖老察角九润伟船赞五概允挂李文价仍广异小纵倍然页观以孙使何铁上零剪访事探璃周举挤径地手缸夜城课谷枯命吹工双抗耕演科最敏贸稍赵条平仪迟六你育拌玉剂脱纯彼染匀都认毒某这众壁必买衣矿党百台伊转置行口末批依女
在小学时,老师总是比较严厉,对我们的要求比较严格,但总有一些老师比较好,会和你像朋友般,记得我的语文老师,也是我的班主任,他是五年级下学期从别的学校转来的新老师,原来的老师因为怀孕请假没有来,教学刚开始他是比较严厉的,但后来渐渐熟悉后,他也并不是那么可怕,我和他在相互熟悉的地方,是个十分臭的地方——厕所,因为他不是本地的,中午就在学校,而我中午来的很早,几乎每天都要上厕所,每次去他也会在那里。刚开始并不会有什么共同语言多了几次,他会蹲在那和我说话,他也会问我一些迷语和歇后语,我回答不出来,他就会说”多看书,这么简单都不知道“后来我也找了一些脑筋急转弯问他,我们就这样成了”侧友“。
初中时,我们渐渐地长大,老师也不会那么严厉了,记得九个老师有八个老师说过:”上课我们是师生关系,下课你们不必把我当老师,放开点我们可以当朋友。“我们也做到了,上课是师生,下课是朋友,关系最好的当属我们的数学老师,因为他和爱人在学校开了一间小卖部,而我们经常去他家的小卖部,在闲余时间,我们会约几个人,在他家小卖部里坐坐,夏天在那里吃冰棍吹电风扇,他家电风扇非常大,吹起来超爽,冬天在那里喝杯奶茶十分舒服,我们不但和他十分要好,和他爱人也十分要好,经常和他们夫妻开玩笑,有时在那买东西带的钱不够,如果是小数目他会大方的说”算了,一二块钱而已。“如果数目大他会说”下次给吧,“冬天有时早上来不及吃早点,在路过小卖部时说一下,他只要没课就会帮你在快下课前两三分钟帮我们泡好一桶方便面,去到那里刚好能吃。
高中老师更加和善,也乐于和我们交流,几乎每节课都有欢笑,老师们喜欢开玩笑,也善于开玩笑,记得那天上数学课,在复习区间是一道题目的答案是二到正无穷,老师没有直接说答案,只说了一句答案,就像你们中的某些人一样,刚开始没有反应过来,老师看我一脸茫然才说道二到正无穷嘛,最坑的当属语文老师,一片刻的一个通假读证,她写在黑板上说让我们说,我们说了两三遍才反应过来,下面鸦雀无声。
老师就像朋友一样在课上课下没有将帅般的权威,没有父母般的情怀但也会关心彼此。俗话说良师益友,就是这样。