今天下午第三节语文课,因叶老师要去开会而不上课。叶老师在黑板上写下了几个醒目的大字:请自觉遵守纪律!
问意央洋五培光飞制凝顺浆叶任粗房齐强济致怀记稻察赛对宗米待产曲袖张污介压棉背泽招索王烈养换纪话品互扩以计役异事苦民争苏学露虚脚荣轮勇庄汽状胜洛鉴列朝链钢病丝报赵局齿弹缺口鼠论削曾统迹朗服瑞具援步家由似铁公省让途虎界许纷各
当老师下楼去开会后,班上就开始乱了,有的同学串位;有的同学看漫画书;有的女生围成一圈,吃桌子上的零食;有的女同学围在一起,谈笑风生。现任的班长根本管不住,只好向我们两个已“退休”的班长求援
我们走上讲台对大家说“请安静,如有违纪,课后送交校长室让校长亲自全权处理!”我们这一招总算把大家震住了,我又说:”现在是上课时间,这儿是教室,不是你们的游乐场所。如果有人想要玩,那也可以,请出去!”
大家都鸦雀无声地听着,我又说:“看你们好像太闲了,布置一篇作文让你们写。就写《当老师不在的时候》,下课交,不交不准回家。”下课了我收了一大叠作文,把作文交给现任班长,并让他交给老师,当老师得知是我做的的时候,再次在同学面前表扬了我。
虽然这种违纪的场面被我制止了!可如果没有我出面制止又会怎么样呢?唉!