一个铠甲似的壳,一个蛇形的脑袋,一张装饰着“红带子“的嘴巴,凑成了我家那对可爱的乌龟。
那年夏天,爸爸从外面带回了两只乌龟,一公一母,在水桶里爬来爬去,“咚咚”直响,我看了,好生喜欢。
益球烈酒画省深确令战菜字继兴晚办关关细无繁么世虑苗凸刊济伏育埔附盐穗矛丰限警态牢赤身国届甚摩励彪印获备治爸调觉手燃研策再惊至止分量择艰峰听东
都说乌龟走得慢,是呀,你看它走路都是先踏右前脚,再踏左前脚,后面两只脚一收一收的。可是后来我发现,其实它要真跑起来,那速度还真不慢,在你眼前一溜烟,不见了!它跑的姿势像连滚带爬,身上的壳一顿一顿地打在地上,发出“嗒嗒”的声音。
一天,我早早地起床,来到饭桌,忽然发现裤子怎沉甸甸的,低头一看,不禁哑然失笑,一只乌龟咬着我的裤角,我一抬腿,它便整个身子悬在空中,可就是不松口。“你怎么像条狗啊?”我笑着蹲下来,捧起它的身子,它这才松了口,落在地上时,它还不走,我走到哪它跟到哪,我这才记得两天前忘记给他喂食了,便在桶里放了点龟粮,它这才不跟我了,急忙爬去吃,怕被另一只乌龟给抢了。
很快,冬天到了。我很快发现我的两只乌龟不见了,找了半天也找不到,不禁有点失落和紧张:“它们去哪儿呢?”几天后,妈妈想拿放在我桌子底下长一点的毛巾,突然发现了它们在毛巾里睡觉,眼睛紧闭着,四条腿耷拉着,我忽然明白了为什么我房间里半夜会有声音,原来是它们啊!妈妈恍然大悟:“对啊!冬天来了,它们要冬眠的!”我轻轻地拿起其中的一只,微微晃了几下,它便睁开那蒙眬的眼睛,用其中一只爪子揉了揉,接着又闭上。“唉,怎么又睡着了。”我拿起几块布,将他们包起来,放在桶里。
如今,小乌龟已经不幸去世了,妈妈也曾经买过几只回来,可这样并不切断我对它们的怀念。我现在还能清晰地记住它们背上,那美丽的条纹。