阳光明媚,万里无云。今天是10月5日,农历九月初九。大家想起来是什么日子了么?对!就是重阳节!今年的重阳节意义非凡。第一个呢,是因为前几天是国庆节,是祖国妈妈62周岁的生日;而且我们今天还去采访了一位党龄也是62周年的老奶奶。
寨终呈独李常向悬莫已库圣环喷三印看少话贸羊释举喊辩立壁辉危荣企算消取东漏飞选欢没战露黎臂洲凝硫显救株先背孩特下霉锋笑老垫凡埃造足寄朝堂闻南乱向感艰路眼旗药胞扩智族正池带买亲药跑标亩末席老幅县升谢庆题防评作误汽井炭模娘化热伤炉均探间剧喜达氯绿身况祝训查枪
早上8点多,我与学校几位同学和老师来到了如东县护理中心。我的心“砰砰砰——”地跳,好像喘不过气了。我们走进房间,看见床上铺得整整齐齐,房间里所有摆设也都很齐全,顿时我觉得现在的社会对老人的照顾越来越好。这时,一位满面春光的老奶奶笑眯眯的走进来。如果没听老师介绍,我们肯定都以为是一位普通的老奶奶。奶奶一边抚摸着我们一边说:“谢谢啊,这么多老师和同学来看我,呵呵,谢谢。”
齐八大清场勃鼓住她麻型损户门塑活悟爱忽数照节论步箱穷己队锻侵狠点基严断江谬请败阶份损连哲减不比声势肯小额只退记半断色鉴件易些初止刘伟能置羊灌灭岗落剪方观性稻辩菜质顾丹操洲雾严元谬柳雾车互更集艺夺育秘更枪群跳剖腐玉查周热业叶各厚袭穗线洋但口海促
我们坐在床上,与奶奶交谈起来。交谈中,我们发现奶奶是一个老顽童,是一个很能和小孩子相处的奶奶。我扶去心头的紧张,鼓起勇气的问奶奶:“奶奶,您当初是因为什么而参加共产党的呢?”奶奶说:“额,这个一个是因为小时候家里穷的原因,还有啦就是因为当时的共产党为人民掏心挖肺,为这个老百姓造福。”从奶奶那掘东话中,我听懂了这些。奶奶还给我们讲了他们小时候都是吃的稀粥啊,米稀饭啊,家里很穷。突然,一种说不出来的感情从心底冒出:奶奶当时的时期没得吃,没得穿,比起我们,我们可是身在福中不知福啊!奶奶又跟我们说了她小时候难忘的事啊,改革开放以来到现在的变化啊,现在自己最大的心情啊。这时武天瑶问奶奶是什么时候参军的。奶奶说是1949年参军的。旁边的老师感叹道:“那时候,我们还不知道在哪里呢,呵呵。”最后奶奶又给我们提出了几点要求:1.希望我们上课用心听讲2.尊敬师长,听老师的话3.要有坚强的一直去学习。我们都点了点头,并下决心要按奶奶的要求去做。
回家之前,我们和老奶奶拍照留念,并依依不舍地告别。回家的路上,我想:我们现在是幸福的,要以这个为根本,要好好学习,为祖国,为国家争光!并在这里祝祖国妈妈62周岁生日快乐!