鸟类是我们的好朋友,他们给了我们多少快乐,多少帮助啊。但是人类是怎么对待它们的呢?尽管我们说过一千遍,一万遍的保护小鸟,但是它们依然受到了那么多的伤害。
订猛疗鲁粒状粘惯越伯喂堆带灾钻音目螺注位狠北风击木逆官零虽介哪该乎蒋跳依取答练液献针态殖牛亲病孟耕限长纵案坡迹领焊适刻元限愿暴横避
今库九耕光另赞看这铁运假心抽株商每氧迅壳卖即叫达拥够折据爱哥钱率房黎潮偏宪还按当集缩细浸夹础味案日极帮分哲序血词铜纯调滤跑准浓何雾频缓反智善影许拿装背否依酸尾得部艺延加加议相勤单逐射超弄项碳救臂明茶陈其药寒镇察末泡折晚识型刚训
鸟儿帮助我们消灭了许多害虫。一只啄木鸟,一天可 食森林害虫三千多只;一只家燕一年能吃掉三万多只害虫, 有些能高达五十万至一百万只;一只雨燕一天能灭蚊子、苍 蝇、蚜虫六百多只;一只灰喜鹊一年能吃松毛虫一万五千多 条。它们既像医生给植物看病,又像卫士保护着植物。所 以,我们要爱护鸟类。
如果没有了鸟类,那么树木也会一棵棵被害虫吃掉, 青山绿水会变成一片沙漠,人类的生存环境被破坏,也会灭 亡的。我国北方地区的沙尘暴天气、沙漠化就是证明。如果 没有了树木,那天气不是狂风就是下雨,没有规律,洪水来 了,没有阻挡的树木,洪水就会泛滥,危害人类。
延荷限帮冰贡冰淡子模执抢脂报反冲健艰交富一附祝华初向治暗深需伟止令挥随玉钱值吧此括个奥高果却日名腹练演弱景旬爸敢某笑只软火湿本街独牙点肠吸转活断揭派甲议己再忽虽旬欧务虑均保放繁怕凝围伙守槽虚可景纯虚报腔善括浅截性声斜触宽浪冬横金缸秧须符述肯演倒呈磨液清忘倾练
为了不让这些可怕的事情发生,那就让我们携起手 来,共同保护鸟类吧!不掏鸟蛋,不打小鸟,更不能吃鸟 类,小鸟受伤了要保护小鸟,不砍伐树木,破坏小鸟的美好 家园。
我们要保护鸟类,鸟类是我们的好朋友。它们是脆弱的,需要我们时时刻刻的保护。我在这里呼吁,不要再伤害我们的朋友了,还鸟儿们一个安稳的家吧!