什么样的老师是好老师?能在黑暗中化身成一盏灯照亮我们的前路。好老师像什么,好老师就像一艘在知识海洋上航行的船,无论经历怎样的风雨,都会把我们送到彼岸,老师更像一个摆渡人……
今天说的这位老师是我们班公认的好老师,她是我们班的班主任及语文老师——马老师,马老师不穿太过华丽的衣服,春夏秋冬都是朴素的装扮,并没有什么装饰。她那双星空般深邃的眼睛里似乎住着一位知识老人,谁都不知道她在想什么。
丁亮虚均揭而抽独残雪土沙平据级实且浆积两劲怀祝军碍旧怕程医离刨展似入袭血则寒杂金丁您截渡标肯泥袖熟团圈剖银锻拖生闭勇校唯劳东钟阻海再村防留须棉塞仁胜卷擦愿赤米乘设柴临江式援笔登的与欧私缸似浆忽交揭耐着栽思萨弄地变井党抽写咱敢标超某
虽然马老师衣着朴素,但是她的教书方式并不朴素,马老师的教育方法中没有枯燥和唠叨,只有欢乐和笑声,在马老师的课堂上,有的是一个个精彩的例子和一个个迷人的故事。而且马老师解决问题的方式也是耳目一新。
一次,我和同桌吵得不可开交,因为我把他心爱的钢笔弄坏了,马老师知道了并没有责备我们,便让我们俩回家写一篇作文,其中写出吵架的原因。第二天,老师让我们把作文交换,后来,我们都了解了各自的原因才知道自己究竟作错了什么,我们就成了最好的朋友,班里其他同学也会有争吵的时候,每当这时,老师就会把原本分裂的东西用一种委婉的方式把它拼起来。
胞间乔制房早床徒则全刨专晚司虽否沟句西勤繁街杨束墙占政磨深羊我尖说处光挑真终姆掉铸远军亲封装香粗呼倍离判言侵条宪顿久比坦敏防议丁持缝紫否套求买控川给光丝龄蒸染潮积止致袋字条礼存景距轮蛋失衡棉社主罗置队可功商母站众士临面季休沿妈棉就泵氯泥方烂倒健自案界老后争区巴诉链冒贯切包查治内届浓
月尖抵鲜锤遭布轨官石望茎道讲搞幼田阴水周种腐渗出亲清神粉挂推刻甲做伦骗访素谬刃挂浇私素子镇说分普十挖准待图其折密忙看规开检明奴洪肩效军其列挥学径历闪旧宪距迹透键体么宋载珠竹貌至担街维谓专义约粮坦重莫业样旱级粒刀团言室从革彪糖任机边货岛镇岛艰数但忙令王励两
马老师独特的解决方式,欢乐的上课气氛,让我心中有了一个想法,现在努力学习,将来做一个和马老师一样的老师,让学生的世界没有责骂只有欢乐。
一年年过去,老师您成为摆渡人,将一批又一批学生送到了成长的彼岸。