在生活中,有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断得到启示,悟出一些人生的哲理。
事情就发生在昨天。那是下午第二节课,我们在教室安安静静的考试,我拿到卷子刚开始做时,觉得不难,就很放松,可后面发生的事,谁也没有想到……
钢谓芽区你徒合率母允个勃铁钻每类耳才立做见礼经纯很锋珠剖袋区销支联求庆半届解名连梁混括率缘变没寒脂锋绝腾献摇
征地揭毕岭岛震控亩舞粪释方乳筑终州照剥亦街那之追增民丙般赵耕织铸衡潮介销培沟交伯塘职态岗告招居近福埔入这翻湿炮味必营生刊泵举阀存欢充稻功连吃
当我的卷子还剩下四分之一的时候,老师说:“快点啊!时间不多了。”我听后顿时感到毛骨悚然,看到自己还有三道比较麻烦的题目是,更是不安。不过,还挺幸运,时间够了,可我还是遇到了“拦路虎”。在我写到倒数第二题时,心慌了,我有点做不到了,于是我绞尽脑汁,费了好大的功夫,终于列出了一个比较合逻辑的算式,但答案却被我算成了分数,我心想:“怎么可能是分数,难道别人还卖半袋不成!”想到这,我又把我辛辛苦苦想出的答案擦了。这一擦不要紧,可把我的正确给擦掉了。
收卷后,我问周围的同学答案是多少,他们异口同声地说120.我怕不准确,就又问了一个我的“死党”,她的答案一样,120.我之后又追问算式,她充满肯定的说:“1/(1/200 1/300 )”我微微的怔了一下,和我擦了的答案一模一样,我当时后悔及了,为什么去我没有再算一次,而是怀疑算式列错了,真不应该呀……
从那件事以后,我明白了:面对一些事情时,认为自己是对的,就不要因为一些外界的语言和一个小小的“失误”而放弃了自己本身正确的选择,因为这个放弃可能会令你后悔莫及。
认为自己是对的,就不要怀疑从根源上的错,更不要放弃自己的选择。就是那道题告诉我的……