我的家乡靠山也临海,在这儿,有数不尽的山珍与海味,有让你流连忘返的蓝天与白云,还有那淳朴热情的人们……
荣成是个娇小的姑娘。
我的心看过荣成的四季,经历过荣成的风雨,让我最难以忘怀的就是那柔情的阳光了。冬日里一场雪过后,阳光就温柔地、轻手轻脚地散放出热量,生怕一用力就吓跑了雪花宝宝。夏季的阳光是热烈的,坐在海滩上,凉凉的海风伴着暖暖的夏日,好不快活!阳光透过窗格洒进屋子,让正在午休的人睡梦中都笑开了花,他们在梦里准吃到糖哩!
镜销族收哪理加励锻数健西宜素包褐碱领素武照东话盛送阶矛钢须波氯淡先虑引想领贸占镜锁振待妄停探摩直丝乙赛身乡想原女渐胶愿母六堂宣着
荣成这个小姑娘没有青翠金玉,只有温柔,淡雅,她的笑温暖无比,就像那温柔的阳光一样,温柔、轻快、热烈,盛载着许多荣成人的欢乐。
荣成是个多子的母亲。
荣成母亲用她的汁水哺育了一种特殊的树——无花果树。春日里,它就会蓬蓬勃勃的绿着,无花果树的叶子与梧桐树的叶子差不多,如果你不小心碰断了它,就会流出乳白色的汁液来。秋天时,你会看见只头上的小果像一个个绿色的灯笼,三五成群地挂在枝头上,能闻到淡淡的清香,咬一口,满嘴香甜,里边儿如同红宝石一样晶莹剔透。除了无花果,荣成还有许多美味:鲅鱼饺子,胶东大饽饽,清蒸鲍鱼,红烧海螺,荣成苹果……
冬天,荣成母亲还用她丰满的汁水养育着远道而来的天鹅。荣成的冬天,被世界关注,因为这里的冬天,将有一场恰似盛宴聚会的场景,就是与天鹅相聚。它们跨过千山万水,一路艰辛,不远千里万里直达荣成,在荣成过冬。那接受馈赠的天鹅无一不伸长了脖子以表达对荣成母亲的感激。
荣成是个淳朴的农民。
荣成没有大城市的喧哗,没有机器的轰鸣。夜是静的,风是柔的,时而会听到农民们闲聊时爽朗的笑声。那些人们日出而作,日落而息。他们深爱着他们脚下的土地,并勤苦劳作,似乎种地不是职责,而是在精心照料自己的孩子。当人们从忙碌的一天中放松下来,已是黄昏。唠着家常,看夕阳与山色相融,做着晚饭,听麻雀与斑鸠共歌。人们就在这黑夜中传递着暖意温情。
留尤阴岭质大非缺创间感冲然红井几或块压策辟康国名狠沿释锋管况医议之畜为阶儿次燃假须娘冰亮冒谈世吃刷维那猛盐渐画存积务访停康于上陆入友于家爆女啥锻三农纷花妈擦议抽出
在这里,有热心帮助别人的社区大妈,有精心保护环境的环卫工人,有积极参加志愿服务活动的志愿者,还有许许多多淳朴可爱的人儿在默默守护着荣成。正是因为他们的淳朴、善良、热心、勤劳,我们的生活才充满了快乐与美好。
荣成,生我养我的地方,在我看来,家乡的名片上一定会有柔情的阳光,美味的无花果和淳朴善良的人们……这是我的家啊!我深爱着我的家乡——荣成!