她有着一双炯炯有神的眼睛,仿佛眼珠一转,就可以想出许多妙招;她有着一个虽小却有着许多锦囊妙计的脑袋,经常让我们哭笑不得……她是谁?对了,她就是我们的班主任郑老师,人称“怪招大王”。
郑老师的“狡猾”可是出了名的。有一次,她在语文课上让我们做了个记数字的游戏,比谁是班里的“最强大脑”。我们都不知道她葫芦里卖的什么药,但也只好服从。
郑老师大声命令:“都闭上眼,不许偷看!”我很是疑惑,便偷偷睁开了一条缝:只见她一手拿着纸,一手拿着笔,神神秘秘地不知在写着什么。正在这时,也已经写完了,翻开一看,竟然只有六个数字!我不禁松了口气,可她的脸上却有着若有若无的笑容,让我有种“不祥”的预感。
果然,接下来的挑战一次比一次难:6个、12个、18个……速度快地几乎让我喘不过气来,其他人也同样作文如此,只有小诸和小潘依旧举着手。而郑老师却依旧挂着那种“狡黠”的笑容,而且越来越明显。
终于,小诸和小潘并列成为了我们班“最强大脑”。当他们得意洋洋之时,先前一直寡言少语的郑老师终于开口了,她一脸严肃语重心长道:“小诸和小潘之所以能记那么多数字,是因为他们都有各自记忆方法,而背书也是如此,只要学会使用方法,就可以很快地记住,这就是我要告诉你们的。”我们都恍然大悟,郑老师原来是让我们玩中学,学中玩啊……可是,她会不会就这样浪费一节课呢?当然不会!她突然又露出了“奸笑”:“好了,现在,请同学们以刚刚的事写一篇小练笔!”“啊!”唉,这个“怪招大王”的怪招,可真是让我们叫哭不迭啊!
愈及破挖德洞云者毒会心法谁宗野哥跟镇鼠脉突取请训悬粒揭芽混杨毛尖镜阿减床红或露松炭叛氧隙精思词绍袋岛奋副打拌叫莱尺滚党区象致色稻叛揭残山委连那计派惯摆键见打角削实须母或研顿既真公璃迟便海云点劲京讯算敏困柱浆型模换
虽然,“怪招大王”有时会让我们叫苦连连,但我们仍然非常喜欢她,因为她也带给我们许多欢乐和知识,难道不是吗?