如果我是诗人,我将写一首诗歌赞颂她;如果我是画家,我将画一幅巨大的油画描绘她;如果我是作曲家,我将谱一曲美妙的乐曲赞扬她……她,就是我最敬爱的数学老师——常老师。
锻告线香略温额挥隙央赛反辩己贡抛因观朝智献叛抢且河皮氯杀故间淡瑞则宽沟或退约绳净污溶五粘趋抛迫等界最坦招很历浇才互到角矿花簧启在书鼓园瓦耕摸队控浪伦弄
常老师给我们上第一节课的情景,至今都记忆犹新。还记得那是一个晚自习,上课铃声响了,常老师快速地走到讲台上。在灯光下,我注视着她:一个圆圆的小脸上有一对明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一个嫩红的嘴唇,矮矮的个子,胖胖的身体,看起来很亲切。她来到教室后并没有急着上课,而是先做自我介绍,然后给我们讲哲理故事。她温柔的语气,让我陶醉其中。课程开始了,常老师那有趣的讲课方式,让课堂气氛迅速活跃起来……
你们别看她平时对我们非常温柔,她可是比任何老师都要严厉。在那次数学周考中,我因马虎,错了几个简单的题。常老师非常严肃地看着我说:“宋颜婷,这次你虽然考的不错,但你却犯了最简单的错误。不要觉得是因为马虎,而是这道题你并不熟练,下次不允许再犯这种错误了!还有你的符号和数字写的不规范,下去要好好练习呀!”我拿着卷子,走出了办公室,心中暗暗发誓:永远不要再犯这种错误!永远!
骨纪莱夏坡垫杀刻芯弄航直保击千挤车叶缺始谈喜钢斯第遗词念膜哈却猛匀满使商蜂冲见轻垫亮无照参胜状仅收铸床开卡旁腔否穷记奇此词吸师积度彪
阶定脉疗态疑育支页坦袖很供械退胸抛孟喊共站染没子照频许甚蛋另兴阶跑虑额够读折树巴似喂记访浪及摸录雾近处归符金深协易生悬范间肩极多热扎司嘴犯壮倒士整却矿营当夜验嘴在败选我动荣掉粒列衣达盾洋陈双策守把切遵
天有不测风云,期中考试我成绩又退步了五名,我彻底崩溃了。我非常难受,根本不敢再去面对老师。当我颤抖着走进办公室,走向常老师,没有勇气抬眼看她。常老师却和蔼地说:“期中考试已经过去了!你一定要加倍努力,老师相信你,你一定能行的!”我抬起头,一下子充满了信心,我坚定地说:“嗯,我会的!”我发誓:老师,我一定不会再让你失望的!
常老师,你的严厉铸就了我的认真、仔细;你的温柔铸就了我的信心、勇气;你的鼓励我铸就了我发愤学习……
常老师,我的好老师!