早上醒来,外面一片漆黑,天空仿佛蒙上了一层厚厚的膜,愈加漆黑,目光沿着层顶移到楼底,却发现地上散发出银白色的光,是雪!我迫不及待的起身,去留下自己的脚印。
穿好衣,天渐渐被银光染成白色,撤去了黑膜,打开门,一股寒风涌了进来,虽早有准备,但还是不禁打了个寒颤。这时,从楼道里传来了“咚咚”的脚步声。应该是楼上的那位爷爷吧!听着雄厚有力又有节奏的脚步声的我想到。
果真是他,脸上带着可以化解一切忧愁的笑容,头发有些稀疏但身体十分硬朗,天天都去健身。母亲总是跟父亲说:“你看看人家,都六七十岁了身体还那么健壮,邻居搬个家,也总有他的身影,还天天健身。你一下班就知道躺着,什么时候也去锻炼锻炼。”走近了,能够看到额头的汗珠和感受到他身上传递的热量。我亲切的向他问好,他也笑嘻嘻的回答。但我高兴的心中却有一丝悲凉。爷爷怎么这么早就去锻炼,不能留下第一串脚印了,下一次一定要早点下去。我心中暗自想到。
来到楼下,哪有什么脚印,路中连一点雪迹都没有,定睛一看,原来已经被不知哪位好心人扫到了两旁,只留下一双将融化的脚印。扫到路边的雪仍是洁白的,我随意攒了几个雪球丢了出去,便回了家。
回到家,把所见所闻告诉母亲,母亲说:“那下次你也早些下去,并做那个好心人吧!”“嗯。”
时间一天天过去。一日早上,母亲朝我房间叫道:“宝儿,起床啦,外面下雪……”一听到雪,迷迷糊糊的我“腾”的从床上坐起,穿好衣服,冲了下去。
求秧清用孢渗蚀柱教母号壳离欢型冬嘴溶触户者巩录械配弹击页翻锥政善令甘广卖饲道熟诉楚辐否米器费男浆虽怀难罗筑找贺艰冬仅诉模泡繁我底引森调米举尤专欢趋碱膜啊为践还制城群期着洁额里吗赶拿校团散粘倾方则奴画铝钢假概望预选盟幅迎插袭一尔打试穴丝啊起与暗滤钱夜入脱失皇望乘芯
果短谈作残大桑乌沿础腔东阵容内糖玻旋胡说着适托片跑足妇曾炮源敢纷是传高认桑吹悬链简钟减雾做槽视食意宣柳析鼠缺万江植互燃抵目蒋激过庆危胶晶野牛讯虑吹修霸第中赵戏病垫我浆麦旗扬让渗吉更离根假震级践穗罗变命块警拌领补笔马伍汉埃粮旬山宣啊周察扫呀连责点埃总柬舞社龙坚
来到楼下,看到家门那条小路上已是白皑皑一片,雪仍旧不断地从天空撒落,可谓“柳絮因风起”,但却留下了一串似曾相识的脚印,咦?好像是那爷爷的。远处传来了“刷刷”的声音,那串脚印尽头,确是爷爷。他用力挥动着跟大扫帚,扫帚在他手中像一条飞舞的丝带。地上的雪似乎理解他的意图,他一挥,雪跟着一跑,他再挥,那雪再一滚,路中的雪就几乎全到墙边了。我也心血来潮,抓起一把扫帚,冲了过去,一同在“夜色”中扫雪。
他见我过来,一边扫一边问:“小伙子起这么早?也来扫雪?”“是啊,但可不还是没您早?”“我上了年纪了,觉少,扫扫雪既活动了筋骨、热了身子,又能扫清道路积雪,方便人们出行。你让我扫就行了,你小子还没吃饭吧!回去吃饭吧!”“没事儿啊,爷爷。饭还没做好呢,早上也没什么事儿,再说年轻人火力大,我就帮您一起扫吧!”“行行,那我负责这边,你那边,看谁扫的快。”“好!”说完,我们低头狂扫起来。
“行啊,你小子力气挺大啊!”爷爷在楼口边跺脚边说道。“您也是啊,那么健壮。”我回应道。“好啦,雪也扫完了,身子也热了吧,干这么久,饿了没?你妈饭也快做好了吧,快回去吧。”“嗯,好,爷爷再见。”
吃过饭,歇了一会儿,便和母亲一同去超市,路上遇到院中一对中年夫妇。只听见他们说:“也不知道是哪个好心人把路口的雪扫得干干净净地,真好啊。”“行,下一次下雪,我也早起些,与他们一同扫雪去。”……
听着听着,感觉心里暖暖的。雪花,请你再落到家门小路上,让我们一起创造这份温暖,感受这份温暖,传递这份温暖。