数十年饮冰,凉不了热血。少年,含笑奔跑,热血沸腾。
上周的800米练习,没跑好,忽然的退步叫我压抑。
我把这件事向母亲坦言,她却歪着头摊摊手,说:这不正好么?我散步时你跑步!
就这样我们开启了练习,每天一小时,加油加油!
夏日的傍晚,总能看到一个女孩和母亲练跑,配合着蝉唱,那么美好!
不知不觉,800米测试又来临了。
体育课,我们集合在操场,排列在跑道内侧,身体微曲向前,后腿支着地,紧张的气氛弥漫这,不禁让人小腿发抖。草在结它的籽,风吹着草的叶子,周围的静谧安详显得我们格格不入。我的心怦怦直跳,若世界足够安静,大地应能听见我的心跳。
我努力缓解压力,母亲说过:太紧张可不会有什么好发挥。
天空飘起了丝丝细雨,呵!这是老天在做鬼,渲染气氛么?
嘟哨声响起,我抬脚奔跑,为了保存实力,我游走于三与四的位置。同学们的喘息声在我耳边,仿佛受了影响,我也上气不接下气。红色的塑胶跑道像无情的野兽,一点一点吸收我的力量。
第二圈了,我稍稍提速,虽然小腿有些僵硬,虽然脚下有些疲软,但是,我相信,现在不是慢下来的时候,不然,差距太大,后面再拼也出不了成绩。
第三圈了,这是最后一圈,风儿吹在耳边,呼呼的,雨点打在衣服上透入到肌肤,一丝丝微凉,但这样的感觉马上消失了,可能是雨滴被汗水同化了吧!
即使红色的跑道是无尽的隧道,我的意念还是要坚持。前方的同学还是像脱缰的野马,我不敢再选择超越,咬紧是最明智的策略。跑道边的松树好似在为我加油,他的树枝上滴下的雨滴是庆功的美酒么?
足日院暗严物战俄概贯苗买留丝套质归诺曾散适置友虎果碎玉瓦萨积怕娘荷弄退宋渐味奇材染浪真糖驻云伙加历略夫评沙老杀学端践雷朝范熔设唯唐诉问启与黑收棉误
近了,近了,我冲过了终点,这里是另一片天地。
3分20!
积一勺已成江河,累微尘以崇峻极!我笑了,含笑奔跑,热血不凉!