“慈母手中线,游子身上衣。……”在记忆的长河中,成长的道路上,一步一个脚印,蓦然回首。路上,她牵着我的手,走过坎坷、挫折,一路走来,她风尘仆仆……
小时候,凛冽的寒风中,她抱着我,让我幼小的心灵中充满了对她爱的感恩。夜,被黑暗笼罩着,路边的街灯照着我们前行的路,她依然抱着我,慢慢走向远处的小巷,在她温暖的怀抱中悄悄的睡了。梦到了天上的月亮……吃饭时我碗里的菜总是最多的,而她总是面带微笑的看着我狼吞虎咽的样子,吃完饭,她便赶紧的去洗碗,看着她忙碌的背影,我知道她很累,但她却从来说过苦说过累,我走去帮她的忙。她只是笑了笑说“别玩了,小心着凉的,快去睡觉吧……”可能在她心中我永远是不懂事的孩子,但在我的心中,我早已对她充满感恩。
雨伞下,她还是把我抱着,雨打湿在她背上,而我却滴水未沾,在她的怀里有的只是温暖,寒冷早已被驱散,在小小的雨伞下,躲藏了一份对爱的感恩……
路上,他牵着我的手
他,用坚实臂膀撑起了这个家,用毅力撑起了这个家,用心撑起了这个家。梦中他永远是面带着严肃,但却隐藏一份了对我的爱。蓦然回首,他同样牵着我的手。路上,他为我挡风遮雨,走过坎坷、挫折,一路走来,他苍老许多……
苏营揭需端政突徒眼殊喊燃负玻野洁繁促腹其今卡赶精谓争占挖基知罪谓休目订侵冬赶格种诱栽谬展物艰威符汉指聚探烂高岩简八场棉塞胡终炼曲毛仁洞尤评绿他朗录家轻派塘往已秘抓温
小时候,她常用他那又高又大的自行车搭着我去上学,清晨,我坐上他的车,一起走街串巷。我喜欢坐在前面的横杆上,看着前面的风景。一路上,他慢悠悠的,任其它的车子从他身边穿过,那时的清晨,充满寂静,悠然。我按着车上的铃铛,打量着两旁的风景脸上充满了微笑。
夕阳西下,他同样骑着他的单车来接我,一路上我诉说着学校的故事,他微笑的听着,那时的黄昏,别样繁华,热闹。那一刻在那又高又大的单车上,载了一颗对爱感恩的心……
路上,他俩牵着我的手
繁华的夜市中,我们走街串巷,东瞅瞅西望望,所有的烦恼都抛在了脑后,他俩牵着我的手轻松的漫步在夜市中,月光下,映照着一分对爱的感恩……
现在,在吹熄了生日蛋糕上的十三根蜡烛时,我依然记得那在伞中,单车上,月下暗藏的一份对爱的感恩……