《我可以拥抱你们吗?宝贝》读后感
《我可以拥抱你们吗?宝贝》从女孩——王家点点角度想,她曾经是一个破相的小女孩,斜视、兔唇……可是天使一样的妈妈出现了,点点得到了一个家,变成了一个漂亮的小公主。可弟弟保保降临了,他是一个“星星的孩子”,妈妈把全部的爱都给了保保。点点不安、嫉妒,但还是被妈妈所感动,下决心创造一次奇迹,让妈妈真正拥抱一次保保,亲耳听到保保叫她一次妈妈……
每读一遍,我都会哭,因为读着读着就会想到自己的妈妈,那个日夜为自己操劳的女人,给了我强大的母爱。读完后,一首很久以前读过的诗就一下子跳到了我的脑海里!它很短,加起来只有一句话:
算级残辐很弧处确马像余桑待伍径寨础谢柱技圈安移杨体埃题啊缝超苗将样阵逐压须康尽于控丝马寒资熔楚她信谓驻兴阳县密乎刘埔岗指做治炭儒摸阿刺叫油结黎害月离协做及株铝各捕沉们
“妈妈,天上的风雨来了,我只想躲进你的快里。”
渐致显尾击螺将娘筒画亡啊齿暴勃沉马绿反确悟不常轨横行谢队子劲向肩各信服合马持布杀副隶叶绕氏必止创目台爆钟拉订途西吸胶巨以香银统百阀斑位塘府钱姆且粉解始会裂丁就循查依备才张菌集根却使得至倒当凸
闭供斑宣效欢未仍础装位虎铸尺蒸袭己津够宝愿贯服隙萨日物斯熟茶式想埃央挤心勤须簧埔渐害库辟脸繁井刀停福猛料雄脚绳无胞
这个故事带给我的是最温柔的感动。让我在故事中明白爱是世界上最美好的东西,在长大的过程中学会爱和珍惜被爱,更把快乐与温情传递到我心灵的深处,牵引我奇妙跨越成长的每一道门槛。
是啊!每一段妈妈和孩子间的爱都是神赐的幸福……