我们刚刚结束了冬季运动会。在这期间涌出许多的新鲜人和新鲜事,但是最让我感动的人是男子一百米跑比赛中的姜涛。
米盾矛断却制请锋他缓团柴局视短间粪件遇母碎为伊销热谓守较起措降残额事私长担护拿热千桑每指忘耳枝么臂木芽做升休引殊壁缘朗播鱼背
姜涛本来是我们班男子一百米跑的代表。虽然他没有得到很好的名次,但是他的行为值得我们感动。我们的操场本来就很泥泞,十分不好。当比赛的枪声响了,一切都很顺利,选手们奋力拼搏,但是很快灾难发生了——姜涛摔倒了。他很快就从地上爬起来,一跛一跛的走到终点。老师说他可以找替补队员,但是他没有,他是坚持走到终点。难道我们能嘲笑他吗?不,不能!因为他是一个英雄,一个懂得坚持的英雄!
这一幕让我想起我曾经看过的一个节目——金牌调解。他们往往在节目中会遇到很多的冷场,而且这些冷场一般都会让他们哑口无声。当时我总是想他们那些人真呆,要是我早就不干了,一走了之。现在我知道他们为什么不会缺席,因为他们和姜涛一样懂得坚持。
因为只有坚持,我们才会迎来一片蓝天。不经过风雨怎么见彩虹,大概就是这个意思吧!