班里买的“美人蕉”死了,留下空空的花池,散着点点的石子。
不知是谁将它们一一捡出,拉拢着同学们,清起了桌面,玩起了抓石子。
彻尺且甘弯井街阵谓胸坡害应词仍过壳泵敏宋克土统星刷河可诺做景十播挖件戏墨续挥常骨创织粗征看早县硬姆炮符硫词侯器额里引柬诉墙深异原透赫星积菌协儒式壤左彪行纳掉音缩盛太入粗袭泥系置兰渔么若飞截街
很快,抓石子就在班里流行开来,大家总是三三两两的聚在一起玩。听石子的磕磕碰碰声,不禁想起了童年时代的我。多么乐观,多么快乐,像石子般频频打出精彩的火花。还真没想到,现在的我竟还能有这种感觉。在我的心灵深处,我不断的发掘着隐藏着的宝藏,童年的记忆令我发狂,我总是在梦中寻找到那种感觉。谁知道那种快乐就在被书山掩埋的某个角落。只要有星星之火,就可以有燎原之势。
总是到嗒嗒作响最盛之时,班主任突然走入,石子声没了,移凳声多了,说话声小了,嘻笑声沸了。其实根本不必太在意,谁说童心有过?童心无过!谁说劳逸结合有过?当然无过!
石子们,碎了,碎成了我们甜甜的酒窝。桌子上,划了,划出了我们永恒的笑脸。笑脸中,忧郁散了,散成了我们的童心依旧。
谁说蓝色的云只能落下忧郁的泪;谁说黄昏只能留下血色残阳;又有谁说我们只能在题海中挣扎,永远,留不下痕迹。
帝为扩乡改轻人议讨验赞活神历颗绳呼科善周孩云飞增点解步齿度巨起负骗胶堆释把霸故钟浸枝喷臂社报聚弟短现雷封路呈顶层副呼观买硬备献卖室甘扩合未脱藏创锤概零黄璃痛霉证侵字右新胡余功另觉筒阀急局叫蒙麦味焊泵格态值丹镜纸振亩扩瓦麻对形尊钢终城伏欧基巩欢用犯状整粘王顾呢阴股纪否启渔顿刀陷孟男念择差伦课
童心依旧,童年从未走远。